в этот день
17.07.18
05:36
В Екб.07:36
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1281

Свердловский театр драмы завершит Год культуры премьерой 3D-сказки "Волшебная ночь"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

кинотеатр зал кресло фильм кинематограф (2004) | Фото

С 24 декабря по 4 января юные уральцы смогут увидеть 3D-сказку "Волшебная ночь" – именно так называется сценическая версия повести Евгения Касимова "Сказка для Василисы".

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, приключенческий и фантастический проект создается режиссером Александром Блиновым и художником Владимиром Кравцевым при помощи новейших театральных и визуальных технологий, позволивших объединить в едином сюжете героев отечественных сказок и персонажей современных компьютерных игр.

Не раскрывая всех перипетий сюжета, создатели спектакля поясняют, что "Волшебная ночь"– это история о приключениях Девочки, раньше очень любившей и читать, и фантазировать на тему прочитанного. Но однажды, как и другие дети, покоренная возможностями интернета, она сбегает от любимых книжек в пространство мировой паутины. Путешествуя по ее лабиринтам, Девочка переживает множество опасных приключений, выпутаться из которых ей помогают герои столь легкомысленно позабытых ею сказок.

"Действие "Волшебной ночи" происходит одновременно и на сцене, и на экране – "живые" и анимационные герои общаются и сражаются друг с другом, что позволяет создать на сцене настоящий action, столь близкий мировосприятию сегодняшнего ребенка. Но мы еще и помещаем в новые обстоятельства культовых героев отечественной литературы, тем самым не просто раскрашивая их образы в новые тона, – мы пытаемся пробудить в детях, с головой ушедших в виртуальный мир, интерес к иному времяпрепровождению. И самым ярким доказательством, новогодней, и театральной магии будет то, что после просмотра спектакля ваше чадо – без принуждения – отложит планшет и схватится за книжку", – говорит режиссер Александр Блинов.

В спектакле участвуют: Анатолий Жигарь, Екатерина Живоглядова, Егор Партин, Татьяна Малинникова и другие. В главной роли занята не только профессиональная актриса Анастасия Каткова, но и школьница Арина Сурина.


 

Другие новости по темам: ДИП, год культуры, новогодняя сказка
23.12.2014 09:41 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
11:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловский театр драмы завершит Год культуры премьерой 3D-сказки "Волшебная ночь"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+