в этот день
18.07.18
01:59
В Екб.03:59
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1416

Володин провел ротацию в АП. Подготовка к выборам-2016 началась
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Вячеслав Володин (2014) | Фото: Известия

В политическом блоке Кремля, который курирует первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин, произошла перегруппировка кадров. В новой конфигурации им предстоит решить задачи по организации следующего цикла федеральных выборов. Ближайшие из них – думские – пройдут в 2016 году, подготовка к ним уже фактически стартовала.

Рокировка началась вчера с назначения заместителя главы управления внутренней политики президента (УВП) Виктора Селиверстова руководителем исполкома столичного отделения ОНФ. Эту информацию вчера подтвердили источники в администрации президента (АП). В УВП Виктор Селиверстов отвечал за связь с территориями, занимался вопросами интеграции новых субъектов РФ – Крыма и Севастополя. Он же занимался урегулированием конфликта между губернатором Севастополя Сергеем Меняйло и "народным мэром", а ныне председателем думы города Алексеем Чалым.

Для Москвы Селиверстов не чужой человек – до прихода в Кремль он руководил столичным исполкомом "Единой России". Решение о его возвращении на работу в Москву на первый взгляд выглядит как понижение, однако проект, который должен "поднять" Селиверстов, может оказаться масштабным. Напомним, на пресс-конференции 18 декабря Владимир Путин дважды обратил внимание столичных властей на недостаточную работу с общественными организациями, в том числе с ОНФ. Поводом для этого стали медицинская реформа, повлекшая уличные выступления медиков, и введение платных парковок.

При этом столичная организация ОНФ с момента ее создания остается во многом неработающим органом, кадры в ней согласованы со столичными властями (то же самое касается "Единой России"). После смерти сопредседателя столичного отделения ОНФ Людмилы Швецовой, которая лично организовывала коммуникации между общественностью и мэром столицы, эти связи нарушились.

После назначения Виктора Селиверстова уже не столь важно, кто станет сопредседателем столичного штаба ОНФ. Новый глава исполкома возьмет на себя не только организационные, но и политические функции, не исключено, что он войдет и в центральный штаб "Фронта". Вместе с другим экс-сотрудником УВП Алексеем Анисимовым, который руководит федеральным исполкомом ОНФ (хорошо известен на Урале - выходец из Первоуральска), они помогут внутриполитическому блоку АП контролировать процесс выдвижения "фронтовиков" в одномандатных округах на выборах в Госдуму – в столице этот процесс не будет отдан на откуп команде Сергея Собянина.

Уход Виктора Селиверстова спровоцировал перегруппировку кадров и внутри УВП под руководством Олега Морозова. Новый функционал, судя по всему, нацелен на выполнение задач, связанных с предстоящим циклом федеральных выборов. Место Виктора Селиверстова прочат еще одному замглавы УВП – Татьяне Вороновой. В ее ведении окажутся весь региональный блок (добавлено местное самоуправление) и фактически региональные выборы.

В блоке, который она курировала до сих пор, будут сосредоточены политические структуры, связанные с федеральными выборами: помимо партий (в том числе "Единой России") добавляется ОНФ, Центризбирком и молодежная политика. Руководителем этого блока в ближайшее время может быть назначен Тимур Прокопенко, курировавший в статусе замглавы УВП ту часть информационной политики, которая отписана управлению. В такой конфигурации на будущих выборах в Госдуму четыре департамента, подконтрольные Прокопенко, могут получить максимальный фронт работы.

Предполагается, что вместо него содействием развитию институтов гражданского общества в сфере информационной политики займется референт УВП Ольга Ситникова. К уже существовавшему функционалу в этом блоке может добавиться работа по взаимодействию с интернетом. За пятым замом главы УВП Радием Хабировым остается взаимодействие с Госдумой, Советом федерации, Советом по правам человека. Источник в АП сообщил, что численность сотрудников УВП менять не планируется. Вячеслав Володин курирует еще одно управление президента – по общественным проектам, которое возглавляет Павел Зенькович. Это управление изменения фактически не затронули.

Перегруппировка внутриполитического блока, который Вячеслав Володин курирует уже три года после перехода в Кремль из правительства, говорит о том, что подготовка к выборам в Госдуму переходит в активную фазу, а УВП фактически получило карт-бланш на проведение этой работы, пишет "Коммерсант".

Другие новости по темам: володин, выборы
23.12.2014 08:18 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Володин провел ротацию в АП. Подготовка к выборам-2016 началась
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+