04 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Дмитрий Кобылкин прибыл на Бованенковское месторождение. С минуты на минуту газовый промысел №1 будет введен в эксплуатацию

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин прибыл на Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение. Сегодня там состоится торжественная церемония ввода в эксплуатацию газового промысла №1. Гости мероприятия уже осмотрели ключевые объекты промысла. Глава региона провел рабочую встречу с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Заметим, запуск газового промысла №2, который считается первым пусковым комплексом, был произведен в октябре 2012 г. Тогда состоялось торжественное открытие Бованенковского месторождения на полуострове Ямал. Команду запуска в режиме видеоконференции дал президент Российской Федерации Владимир Путин. Сегодня также ожидается, что глава государства с помощью видеосвязи примет участие в торжественной церемонии самого крупного события в сфере нефтегазового комплекса страны.

Напомним, разработка Бованенковского месторождения ведется ОАО "Газпром" в рамках мегапроекта "Ямал", что подразумевает промышленное освоение полуострова Ямал и прилегающих акваторий. Проект профильной программы был разработан Газпромом совместно с руководством Ямало-Ненецкого автономного округа в 2002 г.

По данным компании "Газпрома", на полуострове и прилегающих акваториях разведанные запасы газа составляют 16 трлн кубометров. Наиболее значительным по запасам газа месторождением Ямала является Бованенковское – 4,9 трлн кубометров.

Сегодня глава региона Дмитрий Кобылкин и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер планируют подписать соглашение о сотрудничестве между компанией и автономным округом на 2015 г. Отметим, что это 20-й по счету документ, прописывающий все параметры взаимовыгодного сотрудничества региона и акционерного общества. Первый документ был подписан в 1995 г.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6822

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды