16 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Юду: http://perevozki.youdo.com/rostov/gruzovoetaksi/, рекомендуем!


В Нефтеюганске прошел Х международный турнир по смешанным единоборствам "Битва на Севере"

В Нефтеюганске прошел Х международный турнир по смешанным единоборствам "Битва на Севере" по версии НОМАД ММА

Х Международный турнир по смешанным стилям единоборств по версии НОМАД ММА среди профессионалов "Битва на Севере", прошедший 20 декабря в Нефтеюганском регионе Югры, показал, что главное на профессиональном ринге – взаимоуважение и толерантность. Впрочем, об этом и заявил, открывая турнир, Президент Ханты-Мансийской региональной федерации NOMAD MMA Владимир Семёнов: "Спорт всегда служит укреплению мира и согласия между народами, пропагандирует здоровый образ жизни, воспитывает бойцовские качества и характер у молодежи".

|Фото:

Молодежь из 7 стран действительно показала на ринге бойцовский характер, но при этом спортсмены умудрились практически ничего друг другу не вывихнуть и не сломать.

Бойцы мерились силой, быстротой и спортивной удачей на ринге Центра культурных и социальных программ "Империя". Кульминацией стал финальный поединок между бойцами весовой категории 75 килограммов. Атлет из Азербайджана Нариман Аббасова (клуб "Qəbələ") обыграл россиянина Александра Бутенко по очкам. Победу Аббасову присудили рефери после подсчета баллов. Ему и достался чемпионский пояс N-1 PRO NOMAD MMA. Хотя, надо сказать, что соперник Нариману достался опытный и великолепно подготовленный. Александр Бутенко — обладатель чёрного пояса по джиу-джитсу, мастер спорта по боевому самбо. Но удача, увы, улыбнулась другому.

|Фото:

Остальные результаты турнира распределились следующим образом. Тимур Термибулатов (Россия) одолел болевым приёмом чемпиона мира по фри-файту-2011 г., чемпиона Украины по фри-файту среди профессионалов 2011-2012 гг. Евгения Однорога из Украины (клуб "Пересвит") в легчайшей весовой категории — 65 килограммов. Сержио Гвоздецкий, защищавший честь острова Маврикий, сразил нокаутом Сабуха Гулиева из Азербайджана в весе 70 килограммов. Поединок прошёл на очень высоких скоростях и опять-таки обошелся без серьезных травм.
В весе 77 килограммов в 1 раунде Абуталиб Халилов из России одолел гостя из Франции Эрексона Бетао. Хотя надо отдать должное темнокожему французу – он честно пытался применить технику, известную в контактном каратэ под общим названием "тоби гири", т.е. "нога в прыжке". Но в бою с 70-килограммовым азербайджанцем этот балет а ля Ван Дамм ему не помог.

В весе 80 кг чемпион мира по муай-тай 2008 года, чемпион мира по кик-боксингу 2007 года Владимир Катыхин, измотав в партере своего оппонента – мастера спорта по рукопашному бою из Белоруссии Павла Масальского, закончил встречу болевым на руку. Магомед Султан Аликулиев из России нокаутировал чемпиона Европы по версии "Файт Найт", вице-чемпиона мира по боевому самбо Евгения Фоменко (клуб "Оплот" из Украины) в полутяжёлом весе 84 килограмма. Алексей Стоян (клуб "Гладиатор", Россия) победил с помощью болевого приёма Юрия Добко из Белоруссии в весовой категории свыше 100 кг.

|Фото:

О бескомпромиссности состязания говорит тот факт, что после выступления "тяжей" обозначилась срочная необходимость в ремонте ринга. Из 7 проведённых поединков 6 закончились досрочно. В ходе последнего поединка, где определять победителя пришлось по баллам, были продемонстрированы 2 нокдауна и попытка применить болевой.

|Фото:

В завершение отметим, что главная интрига турнира – бой между тяжеловесом из Молдовы, чемпионом Европы по боевому самбо 21-летним Ионом Куцелаба весом свыше 110 кг и опытным российским файтером 29-летним Магомедбагом Агаевым не состоялся из травмы последнего. Любопытно, что, несмотря на серьёзный опыт большинства участников турнира, никто не захотел заменить Магомеда "Багу" Агаева на ринге. Бойцы посчитали Куцелаба опасным, а главное – слишком уж весомым соперником, самым тяжелым на X международном турнире по смешанным единоборствам "Битва на Севере".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Нефтеюганске прошел Х международный турнир по смешанным единоборствам "Битва на Севере"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды