в этот день
18.06.18
21:00
В Екб.23:00
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Здесь открыть автомобиль бмв без ключа можно найти здесь.
Грузовая перевозка: грузчики услуги переезд, подробное описание.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 146

В "вотчине Козицына" бунт: жители Верхней Пышмы обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность переименования улиц Советская и Ленина
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

В "вотчине  Андрея Козицына" опять неспокойно: жители Верхней Пышмы обратились в прокуратуру в связи с переименованием улиц Советская и Ленина в Успенский проспект. Надзорное ведомство местные жители попросили проверить законность принятого ранее администрацией города решения. Согласно проведённым соцопросам, прениям на общественных слушаниях и резолюции митинга, подавляющее большинство горожан Верхней Пышмы, членов уличных комитетов города и общественников – против переименования, передает корреспондент Накануне.RU.

Обращение составлено на имя прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова. Согласно документу (имеется в распоряжении редакции, прим.Накануне.RU), авторы обращения указывают на нарушение закона при переименовании улиц. 

"Мы считаем, что данное решение идет вразрез с основными принципами государственной политики в отношении исторического наследия России ХХ столетия, ведет к дестабилизации социальной обстановки в городе и регионе, провоцирует антигосударственные и экстремистские настроения, является политически и экономически нецелесообразным. При обсуждении вопроса переименования и принятии решения не было учтено реальное мнение жителей. Кроме того, есть все основания полагать, что был нарушен закон", - говорится в документе.

Помимо прочего надзорное ведомство просят провести проверку действий администрации городского округа на предмет нарушения ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" и ст. 282 УК РФ.

"Как граждане Российской Федерации, мы обеспокоены не только нарушением конституционных прав жителей Верхней Пышмы, которые были попраны, но и тем фактом, что решение администрации г.о. "Верхняя Пышма" идет вразрез с государственной политикой Российской Федерации, заявлениями президента России В.В. Путина и патриарха Кирилла в отношении исторической памяти, в том числе советского периода, к которому относятся и памятники, и названия улиц. Особенное беспокойство вызывает тот факт, что действия администрации Верхней Пышмы происходят синхронно с уничтожением советского, русского наследия и переименованием советских улиц на Украине", - отмечают авторы обращения.

По мнению обеспокоенных жителей города, смена исторических названий сразу двух центральных улиц – "это не просто "частный случай" небольшого города", а "опасный прецедент, покушение на неотъемлемую часть национальной идентичности, шаг к
дестабилизации обстановки в городе и регионе".

По словам верхнепышминцев, невольными жертвами самоуправства местных чиновников могут стать представители православной общественности города, которых администрация города, вопреки воле самих православных, записала в "инициаторы" переименования. Напомним, по версии местных властей с идеей о переименовании улиц от имени православной общины якобы обратился настоятель Успенского прихода протоиерей Валерий Лавринов, однако и данный факт ставится активистами под сомнение. 

"Значительная часть граждан, не приемлющих переименование улиц, представляет собой социальную группу, связывающую
себя и свое историческое достоинство с советской идентичностью. Переименование улиц в данном случае является открытым посягательством на духовные ценности и достоинство указанной социальной группы. Такое посягательство сродни разрушению советских памятников, которое происходит сегодня на Украине. Переименование улиц совершается публично, и может являться проявлением вражды по отношению к указанным социальным группам, и должны подлежать уголовно-правовой оценке. Мы просим Вас дать адекватную правовую оценку действий администрации Верхней Пышмы и в случае, если вышеперечисленные факты нарушений и преступлений действительно имеют место, предпринять все предусмотренные законом меры", - говорится в документе.



Развитие сюжета: Ранее 02.02.2015 12:01 Мск
В вотчине Козицына опять неспокойно: активисты призывают провести референдум по переименованию улиц Ленина и Советская

Ранее 22.12.2014 10:24 Мск
В столице медного королевства УГМК неспокойно: Жители Верхней Пышмы требуют референдума. В выходные они уже вышли на улицу

Ранее 10.12.2014 14:27 Мск
Депутаты сомневаются в правомерности переименования улиц Ленина и Советская в Верхней Пышме

Другие новости по темам: прокуратура, улица, переименование, жители
02.12.2014 08:32 Мск | Верхняя Пышма | Ирина Гордеева
10:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.10.2014 14:51 Мск
В Верхней Пышме состоялись шествие и митинг против переименования улиц Советская и Ленина

Ранее 01.10.2014 15:15 Мск
В Верхней Пышме возмущенные переименованием улиц жители города выйдут на шествие и митинг

Ранее 11.09.2014 08:40 Мск
95% верхнепышминцев – против переименования улиц Ленина и Советской. Чиновники округа обещали прислушаться







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В "вотчине Козицына" бунт: жители Верхней Пышмы обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность переименования улиц Советская и Ленина
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+