17 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Сколько стоит отделка дома на http://remont.youdo.com/facing/facing/houses/.
Вывоз строительного мусора на http://perevozki.youdo.com/garbage/debris/.


Мероприятие "Открытой России" Ходорковского в Челябинске закончилось эвакуацией

"Круглый стол" по выборам, организованный фондом Михаила Ходорковского "Открытая Россия" в Челябинске, закончился визитом силовых ведомств. В самом разгаре беседы в помещение ворвался ОМОН, который попросил присутствующих покинуть здание в связи с эвакуацией, передает корреспондент Накануне.RU.

Как стало известно, изначально мероприятие планировалось проводить в конференц-зале гостиницы Radisson на улице Труда. Однако, по информации активистов, они встретили сопротивление со стороны ФСБ и МВД региона – сотрудники ведомств препятствовали проходу в здание, а менеджеры отеля "по независящим от них причинам" отказали в аренде. Помимо силовиков, "Открытую Россию" в Челябинске встретили противники Ходорковского (к слову, недавно выразившего готовность "физически или политически" уничтожить президента России Владимира Путина) с плакатами.

Ходорковский плакат Челябинск|Фото: инстаграм александра корецкого

"Открытой России" пришлось срочно ретироваться на другую площадку – в офис партии "Яблоко". Однако и там их ждала неудача – неизвестные затолкали спички в дверной замок, попасть в помещение не удалось.

В итоге "Открытая Россия" разместилась для "круглого стола" в гостинице "Южный Урал". В помещении площадью 15 кв.м собралось около 30 человек. Через некоторое время в комнате, по информации собравшихся, отключили электричество.

"Открытая Россия" Челябинск "круглый стол" по выборам|Фото: "Открытая Россия"

Онлайн-трансляция мероприятия периодически прерывалась. По информации организаторов, "глушили интернет", пришлось перейти на вещание по 3G. Под дверями, по их словам, стояли "провокаторы с тухлыми яйцами". 

"Мы открыты для всех. Мы предоставляем трибуну выразителям разных течений - от власти, от оппозиции, от представителей экспертного сообщества. Мы ходим создать площадку для общественного диалога", - открыл "круглый стол" координатор проекта Владимир Кара-Мурза, отметив, что представители власти то и дело срывают мероприятия "Открытой России".

Координатор проекта "Гражданский наблюдатель" Дмитрий Орешкин отметил, что он впервые столкнулся с подобной ситуацией, сравнив собравшихся с партизанами. Перейдя к основной теме мероприятия, он заявил, что власть боится выборов на фоне кризисных явлений. Орешкин сделал прогноз, что в ближайшее время люди потеряют доходы, мелкий бизнес потерпит крах, а это скажется на настроении электората. Стоит ожидать снижения восторгов у низов населения, отметил он.

Орешкин сообщил, что в России существует два типа регионов: в одних территориях выборы имеют смысл, а в других результаты "рисуются". Последних – около двух десятков. Челябинск он к этим регионам с "рисуемыми" результатами не отнес.

"Чем провинциальней регион, тем легче прогнуть население, отстранить от выбора. В Челябинске есть независимые СМИ, интернет, выборы фальсифицировать труднее, чем в соседней Башкирии, где явка всегда выше 90%", - пояснил он.

По его мнению, Владимир Путин стал президентом благодаря российской провинции, тогда как в крупных городах он "не добирал еще в лучшие времена". Орешкин призвал бороться за явку, договориться о честных выборах, чтобы сохранить сам механизм избираемости.

Руководитель фонда "Голос-Урал" Юрий Гурман извинился перед столичными гостями за "суровый негостеприимный Челябинск". Существующую ситуацию с выборами он оценил как "коллапс института избирателей", кроме того он отметил, что каждый раз они проводятся по новым правилам.

Гурман сообщил, что выборы 14 сентября 2014 года в Челябинске имели беспрецедентные условия для ведения избирательной кампании, не было ограничения для выдвижений, но оппозиция проиграла. Он отметил, что стоит задуматься, вина ли здесь только административной системы, которая оказывает давление.

"Открытая Россия" Челябинск "круглый стол" по выборам ОМОН|Фото: "Открытая Россия"

Внезапно посреди дискуссии в комнату, где проходил "круглый стол", ворвались ОМОН и охрана, которые буквально выгнали собравшихся из-за эвакуации после сообщения о бомбе.

В настоящее время здание оцеплено, там работают сотрудники правоохранительных органов.

Ходорковский Навальный плакат Челябинск|Фото: "Открытая Россия"

"Открытая Россия" Челябинск "круглый стол" по выборам ОМОН|Фото: "Открытая Россия"

"Это фирменный стиль данной группы. Для того, чтобы быть любимым в России, надо быть гонимым и обиженным. В Екатеринбурге они тоже кричали, что как им только не мешали. На самом деле, никаких препятствий. То, что у них срывается трансляция, разве нельзя грамотного "айтишника" найти? Сами себе спичек в замок натолкали. Не знаю, сколько Ходорковский заплатил лично Табалову (челябинский общественник Алексей Табалов – прим. ред.), но то, что это явно пойдет на поездку куда-нибудь или покупку баксов, у меня есть такие ощущения. Может быть, я ошибаюсь и это бесплатно", - прокомментировал Накануне.RU это событие политолог Андрей Лавров.

По его словам, когда объявили о проведении "круглого стола", в список его участников попали уважаемые люди, которые, в итоге, от участия отказались.

"Зырянов (директор челябинскго РАНХиГС Сергей Зырянов – прим. ред.) туда не пошел. Он не дурак, чтобы на этот балаган идти", - пояснил политолог.

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Мероприятие "Открытой России" Ходорковского в Челябинске закончилось эвакуацией

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 18.12.2014 07:37 Мск Полиция разыскивает неизвестного, который сообщил о бомбе в челябинской гостинице, где проходило собрание "Открытой России"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 17.12.2014 13:13 Мск Силовики закрыли двери гостиницы Юревича для активистов фонда Ходорковского в Челябинске
Ранее 17.12.2014 09:22 Мск Ходорковский не унимается. "Открытая Россия" проводит в Челябинске закрытый "круглый стол" по выборам
Ранее 12.12.2014 10:59 Мск "Они вышли из зоны комфорта", - фонд Ходорковского боится провокаций в Челябинске и держит в тайне место проведения конференции

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды