в этот день
18.07.18
06:48
В Екб.08:48
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Рекомендуем: цена монтажа металлопрофиля на стены, подробности...
Бытовой ремонт: обивка входной двери панелями, смотреть тут.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1431

Носов пригрозил громко заявить позицию по МСУ: "Тагил молчит-молчит, а когда скажет, то все почувствуют"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сергей Носов, мэр Нижнего Тагила (2014) | Фото: Накануне.RU

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов заявил, что выступает против реформы МСУ в том виде, в каком она трактуется сейчас. Он отметил на пресс-конференции, что "Тагил молчит-молчит, а когда скажет, то все почувствуют", передает корреспондент Накануне.RU.

Он заявил, что выступает против такой реформы, "поскольку в современных условиях нужна адекватная власть, управление, а не размазывание полномочий, денег, имущества по районам".

Сейчас, по мнению главы Тагила, нет возможности менять систему управления "на ходу".

В то же время, Носов подчеркнул, что надо обращать внимание на интернет-технологии, при помощи которых власть может быть ближе к горожанам, менять стиль работы, и тогда не будет возникать вопроса о том, что власть оторвана от народа.

Он напомнил, что в советское время в городе было 170 депутатов, "но власть пала, с молчаливого одобрения большинства, которое чувствовало, что власть от народа по-прежнему далека". По словам Носова, сейчас в Тагиле никто не говорит, что власть далека от народа или оторвана от людей.

Сергей Носов, мэр Нижнего Тагила|Фото: Накануне.RU

Однако эксперты считают, что районам нужно дать больше финансовых полномочий. Как рассказал Накануне.RU советник вице-губернатора - руководителя администрации губернатора Свердловской области Юрий Кузнецов, который ранее работал в мэриях Тагила и Екатеринбурга: "Думаю, что районам нужна большая самостоятельность. В начале 90-х я был главой одного из районов и можно утверждать, что это было внутригородское муниципальное образование. Как минимум два основных критерия тогда работали: это самостоятельный бюджет района с доходной и расходной частью и был народный совет районных депутатов. На мой взгляд, все получалось неплохо и в условиях, даже когда толком не удавалось разграничить компетенцию между значением города и районов, тем не менее город не разрушился. Район тогда имел не только текущий бюджет, но и неплохой бюджет расходов. Чем ближе финансовые средства к людям, тем они более эффективно используются, чем дальше – тем и дальше от тех проблем, которые беспокоят жителей города".

Другие новости по темам: носов, мсу, тагил, реформа
17.12.2014 11:52 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
13:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.12.2014 09:32 Мск
Депутаты ЕГД о слушаниях реформы МСУ: Ройзман просто предложил поговорить без конкретики








Добавить комментарий:

Носов пригрозил громко заявить позицию по МСУ: "Тагил молчит-молчит, а когда скажет, то все почувствуют"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+