14 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Ходорковский не унимается. "Открытая Россия" проводит в Челябинске закрытый "круглый стол" по выборам

Место проведения "круглого стола" по выборам, который проводит сегодня в Челябинске фонд Михаила Ходорковского, за несколько часов до начала остается строго засекреченным. Где соберутся спикеры, не знают ни сами участники, ни противники мероприятия, передает корреспондент Накануне.RU.

Директор Челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Сергей Зырянов, который числится в качестве приглашенного эксперта "круглого стола", сообщил, что участвовать в нем не будет – он предпочел посетить другое, более важное общественное мероприятие.

"О месте проведения "круглого стола" мне не сообщили", - уточнил он.

Представитель челябинского Национально-освободительного движения (НОД) Глеб Щукин сообщил, что движению также не известно место проведения "круглого стола", однако имеются предположения на это счет, которыми он предпочел не делиться.

Между тем, гражданские активисты из движения "Патриоты" опубликовали письмо, адресованное лидеру "Открытой России" Михаилу Ходорковскому, организация которого выступила основным спонсором проекта "Открытая лекция" в Екатеринбурге. Скандал разгорелся, когда жителей Екатеринбурга, которые собрались задать организаторам неудобные вопросы, не пустили на "открытое" мероприятие. По словам активистов, посетить "Открытую лекцию" зарегистрированным участникам и даже некоторым журналистам помешал "бдительный фейс-контроль".

"Мы не понимаем, почему организация, которая спонсировала данное мероприятие, называется "Открытая Россия", - рассказал один из активистов Илья Белоус. - Это больше похоже на "Закрытую Россию". Вход на якобы открытую лекцию нам просто закрыли, хотя мы хотели задать Михаилу Ходорковскому, а также организаторам этого мероприятия, действительно волнующие россиян вопросы".

Как рассказал Накануне.RU активист Илья Белоус, в рамках акции жителям Екатеринбурга прочли три лекции. Несмотря на заявленный культурно-просветительский формат, по словам самих участников, мероприятие быстро перешло в русло очернения действующей власти. Финансовую же помощь организаторам оказала "Открытая Россия" Михаила Ходорковского, который сразу после своего освобождения по УДО в 2013 году покинул страну и на данный момент проживает в Европе.

В своем открытом письме жители Свердловской области негодуют, что их не пустили на публичное мероприятие, и предлагают лидеру "Открытой России" следующую встречу провести онлайн без вранья и лукавства - с привлечением к дискуссии всех людей, как сторонников, так и противников его идей.

"После проведения вашей организацией "Открытая Россия" "просветительского" мероприятия "Открытая лекция" у многих горожан, уральцев, и в целом россиян возник ряд очень важных вопросов. Многие из них мы хотели задать еще в это воскресенье, на площадке вашего открытого миру мероприятия, но этот заявленный формат общедоступности оказался лишь пустой популистской декларацией", - говорится в публичном письме, опубликованном в социальной сети одного из активистов.

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Ходорковский не унимается. "Открытая Россия" проводит в Челябинске закрытый "круглый стол" по выборам

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 18.12.2014 07:37 Мск Полиция разыскивает неизвестного, который сообщил о бомбе в челябинской гостинице, где проходило собрание "Открытой России"
Ранее 17.12.2014 15:07 Мск Мероприятие "Открытой России" Ходорковского в Челябинске закончилось эвакуацией
Ранее 17.12.2014 13:13 Мск Силовики закрыли двери гостиницы Юревича для активистов фонда Ходорковского в Челябинске

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 12.12.2014 10:59 Мск "Они вышли из зоны комфорта", - фонд Ходорковского боится провокаций в Челябинске и держит в тайне место проведения конференции

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды