27 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Здесь http://remont.youdo.com/repair/flat/price/, подробное описание тут.


Отключение газа в Реже заставило все муниципалитеты "вспомнить" о долгах

Из-за восьмимиллионного долга за газ город Реж чуть не остался без тепла и горячей воды. Вчера ЗАО "ГАЗЭКС" на пять часов прекратило подачу энергоресурса сразу на три котельные города. В результате было нарушено теплоснабжение и горячее водоснабжение 440 домов, в которых проживает около 31 тыс. человек, и 75 социально значимых объектов.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, ситуацию удалось урегулировать лишь после вмешательства региональных властей и прокуратуры. В 22 часа подача голубого топлива на теплоисточники была возобновлена, тепло и горячее водоснабжение были восстановлены в штатном режиме.

"Действия газоснабжающей организации, прекратившей подачу газа на котельные в период отопительного сезона, однозначно противозаконны. И я убежден, что действиям газоснабжающей организации должна быть дана соответствующая правовая оценка", - сказал вице-премьер областного правительства Сергей Зырянов.

Вместе с тем он отметил, что "аналогичной оценке должна быть подвергнута и позиция администрации города, спровоцировавшей отключение газа своим бездействием в погашении накопившейся задолженности".

Стоит напомнить, что на фоне других муниципалитетов Свердловской области долг Режевского городского округа в 8 млн рублей - далеко не самая большая задолженность за ТЭР, и потенциально угроза отключения того или иного энергоресурса существует во многих территориях.
На сегодняшний день самыми злостными должниками за потребленные топливно-энергетические ресурсы среди муниципалитетов являются Артемовский и Горноуральский городские округа, Красноуральск, Кушва, Дегтярск и другие.

"То, что случилось в Реже – очень серьезный повод для многих муниципалитетов не только "вспомнить" о накопившихся долгах, но и принять исчерпывающие меры к их скорейшему сокращению. Активизация претензионной работы со злостными неплательщиками со стороны администраций большинства из них наблюдается, как правило, в летний период и "утихает" зимой", - подчеркнул Сергей Зырянов.
Особый акцент вице-премьер сделал на долгах населения. По данным регионального МинЖКХ, на сегодняшний день они превышают две трети общего долга области перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Отключение газа в Реже заставило все муниципалитеты "вспомнить" о долгах

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды