в этот день
17.07.18
09:11
В Екб.11:11
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1301

Возрождение традиционных уральских отраслей принесет экономике Свердловской области миллиарды рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

асбест минерал (2009) | Фото: Накануне.ru

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение о подготовке и проведении международного форума и выставки "Российский камень 2015".

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, впервые об идее вывести Свердловскую область в лидеры международной минералогии Евгений Куйвашев упомянул в начале весны в своей программной статье в "Областной газете". "Мы край горный, работаем испокон веков не только с рудой и металлом, но и с камнем – строительным, поделочным, ювелирным, коллекционным. А эти традиционные промыслы – и старательство, и камнеобработка – сегодня вытеснены в "теневую экономику". Федеральное законодательство, которое регулирует эту сферу, ещё советского образца. И частную инициативу, как это было в царской России, не допускает. Я написал и лично передал соответствующие письма Председателю Правительства России Дмитрию Медведеву. Работа началась. Она очень непростая. Но верю, что на Урале будет возрождён старательский промысел в полном объёме, а это значит, что камни-самоцветы вновь будут приносить доход экономике региона – не менее двух миллиардов рублей в год".

Председатель правительства России Дмитрий Медведев вопрос регламентации деятельности старателей поддержал. Он отметил, что знаком с этой ситуацией. "Давайте к этому вопросу вернемся, потому что он актуален на самом деле для нашего Севера и Урала. Главное – это на самом деле прозрачность и учет соответствующей работы", – пояснил председатель правительства во время проведения международного инвестиционного форума "Сочи-2014".

Были приняты предложения, которые должны коренным образом изменить имидж Свердловской области, утвердить в сознании мировой общественности, что Урал – это столица минералогии.

Форум "Российский камень" будет создан на базе трех зарекомендовавших себя выставок: "Урал Экспо Камень", представляющей строительный камень, технологии добычи и производства изделий из природного камня, выставки-ярмарки "Минерал-шоу", специализирующейся на уральских народных промыслах, камнерезных изделиях и коллекционных минералах, а также ювелирной выставки "JUNWEX", на ней экспонируются украшения из драгоценных и полудрагоценных камней.

Как известно, сейчас по поручению президента России Владимира Путина изучается возможность изготовления медалей для ЧМ-2018 из уральского золота.

Другие новости по темам: ДИП, уральские отрасли
15.12.2014 12:41 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
14:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Возрождение традиционных уральских отраслей принесет экономике Свердловской области миллиарды рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+