25 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Общество В России

Эксперт: В закрытии детских домов заинтересованы также секты - для вербовки детей

История закрытия детских домов по всему миру — это идея, которая в значительной степени продвигается через различные альянсы "что-то без сирот". Инициатором данного проекта является созданный в США "Христианский альянс за сирот" — Christian Alliance for Orphans (CAFO), который под лозунгом "найти каждому сироте христианскую семью" и тем самым опустошить детские дома объявил крестовый поход по всему миру против сиротства, считает психолог Татьяна Шишова, передает корреспондент Накануне.RU. 

"В Альянс CAFO входят представители различных неопротестантских течений, включая пятидесятников и харизматов", - говорит она, сообщает ИА "Регнум".

"Детские дома сейчас подвергаются фактически принудительному такому расформированию: детей из государственных учреждений передают в фостерные и патронатные семьи. Сейчас этот процесс очень хорошо пошел по регионам страны, и к нему очень активно подключились различные секты, в том числе секты харизматического толка. Так, по признанию руководителя российского альянса "Россия без сирот" неопротестанта Ивана Иклюшина, в Санкт-Петербурге до 80% усыновителей — не родственники. Это их люди — сектанты протестантского толка — в том числе и харизматы, - добавляет Шишова.

Психолог также напоминает, что в 2012 году и летом 2013 года, когда как раз и разворачивалась кампания по быстрому усыновлению детей, в России был организован велопробег "Россия и мир без сирот".

"Это мероприятие было организованно неопротестантским пастором, епископом пятидесятнической Церкви Божией Украины Геннадием Мохненко, при участии и поддержке ассоциации неопятидесятников "Эммануил", возглавляемой Стивом Вебером", - отмечает Шишова.

"Центры руководства этими НКО находятся за пределами России", - предупреждает эксперт.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС