07 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
По ссылке http://remont.youdo.com/repair/price/, подробности тут.
По ссылке http://remont.youdo.com/repair/flat/novostroyka/price/, ссылка на описание.


В Новоуральской аптеке из-под полы торговали спиртом и кодеиносодержащими препаратами

В новоуральской аптеке из под полы торговали спиртом и кодеиносодержащими препаратами. "Товар" отпускали без рецепта, а у аптеки постоянно собирались граждане, распивающие алкоголь и употребляющие наркотические средства.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в полицию Новоуральска поступило сообщение от местных жителей о том, что рядом с одной из городских аптек постоянно собираются подозрительные личности. В аптеке, расположенной на улице Первомайской, осуществляли реализацию спирта без рецепта врача и отпуск кодеиносодержащих таблеток более двух упаковок в одни руки, что является нарушением законодательства. В этом убедились сотрудники полиции из отделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции.

аптека, спирт, лекарства|Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

Напомним, аптекам запрещено без рецепта врача продавать спирт и кодеиносодержащиие препараты и только в строгом количественном ограничении. Перечень насчитывает почти два десятка лекарственных средств. Кодеин обладает не только лечебными, еще и одурманивающими свойствами. Из кодеиносодержащих лекарственных препаратов изготавливают сильнодействующий наркотик — дезоморфин (в простанородье "крокодил"). Уровень смертности от дезоморфина велик. Наркотик получил широкое распространение из-за дешевизны и легкой доступности.

С целью проверки полученных сведений сыщиками была произведена проверочная закупка. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими был выявлен факт нарушения реализации медикаментов. Изъято 55 пузырьков этилового спирта емкостью 100 мл.

аптека, лекарство, кодеин|Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

В настоящее время материал направлен в прокуратуру Новоуральска для составления административного протокола по статье "Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)" и направления его в суд. За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность с наложением штрафа в размере от 4 до 5 тыс. руб. или приостановление административной деятельности до 90 суток.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Новоуральской аптеке из-под полы торговали спиртом и кодеиносодержащими препаратами

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды