13 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Они вышли из зоны комфорта", - фонд Ходорковского боится провокаций в Челябинске и держит в тайне место проведения конференции

"Круглый стол", посвященный выборам 2015-2016 годов, пройдет в Челябинске при поддержке "Открытой России" (общественная организация, председателем правления которой является Михаил Ходорковский,  недавно выразивший готовность уничтожить Владимира Путина "физически или политически") 17 декабря. Организаторы мероприятия намерены держать место его проведения в тайне, опасаясь провокаций.

Как сообщил Накануне.RU один из участников мероприятия Алексей Табалов, "круглый стол" пройдет в одном из конференц-залов Челябинска, где именно – держится в тайне. Однако это точно не будет зал госучреждения. По словам Табалова, у организаторов есть опасения, что проведению мероприятия могут помещать, в том числе, и силовые ведомства.

"Помня срыв видео-презентации "Открытой России", возникает ощущение, что нас хотят вывести обратно на улицы. Если это так, то любые попытки помешать нам в проведении "круглого стола" мы будем вынуждены расценивать именно как приглашение к массовым публичным мероприятиям. Мы в принципе готовы снова помитинговать, да и социально-экономическая ситуация дает много поводов для этого", - сообщил он.

Участниками "круглого стола" станут либеральные персоны, а некоторых и вовсе можно назвать антигосударственными деятелями.

Среди приглашенных: руководитель ассоциации "Голос-Урала" Юрий Гурман, директор Челябинского филиала РАНХиГС Сергей Зырянов, журналист и бывший чиновник Александр Полозов, председатель челябинского "Яблока" Андрей Талевлин, депутат Ленинского района Челябинска Владимир Деняев. Из московских спикеров в мероприятии примут участие политолог Дмитрий Орешкин, директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич, член Экспертного совета при председателе Центральной избирательной комиссии РФ Вадим Прохоров и другие. Модератором дискуссии будет Владимир Кара-Мурза.

Обсуждать планируется предстоящие выборы в Законодательное собрание Челябинской области и Госдуму. Речь пойдет об "эффективном наблюдении и предотвращении фальсификаций, вероятности участия в выборах независимых депутатов и оппозиции, их способности победить".

В администрации губернатора Челябинской области Накануне.RU сообщили, что не в курсе предстоящего "круглого стола".

"Никаких приглашений на "круглый стол" нам не поступало. Если бы нас пригласили, то кто-нибудь да рассмотрел бы возможность участия в нем", - пояснил пресс-секретарь губернатора Олег Гришанков.

Блогер Сергей Колясников обращает внимание на "плотный график" подобных мероприятий - аналогичные собрания проводятся в Екатеринбурге 13 и 14 декабря, а в Челябинске – 17 декабря.

"Интересен список участников – "Голос", Парнас. Всплывает РАНХиГС – именно там проходила конференция по организации "оранжевых революций" 24 октября. Мы видим системную антироссийскую работу, только в Челябинске она идет с небольшими угрозами", - пояснил эксперт.

По его информации, организаторы "круглого стола" в Челябинске боятся публичного внимания.

"Огласка для них – очень плохо и тяжело. Они ее не любят. Уголовную ответственность за измену родине никто не отменял. Сейчас они вышли из зоны комфорта, тогда как раньше на них десятилетиями не обращали внимания. К слову, недавно появился новый иностранный агент – московская школа гражданского просвещения. На сайте школы есть интересные списки по регионам, кто и когда ее заканчивал. Если посмотреть Челябинскую область, там, я уверен, мы этих деятелей найдем. Это многолетняя системная работа, но сейчас они начинают осторожничать. Мы имеем все шансы получить "майдан" года через два, если сейчас с этим не начать бороться", - считает Колясников.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Они вышли из зоны комфорта", - фонд Ходорковского боится провокаций в Челябинске и держит в тайне место проведения конференции

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 18.12.2014 07:37 Мск Полиция разыскивает неизвестного, который сообщил о бомбе в челябинской гостинице, где проходило собрание "Открытой России"
Ранее 17.12.2014 15:07 Мск Мероприятие "Открытой России" Ходорковского в Челябинске закончилось эвакуацией
Ранее 17.12.2014 13:13 Мск Силовики закрыли двери гостиницы Юревича для активистов фонда Ходорковского в Челябинске
Ранее 17.12.2014 09:22 Мск Ходорковский не унимается. "Открытая Россия" проводит в Челябинске закрытый "круглый стол" по выборам

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды