04 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги специалиста: http://perevozki.youdo.com/lyubertsy/garbage/, посетить сайт .
Укладка инженерной доски на http://remont.youdo.com/carpentry/layingboards/engineering/.


История с повесившимся в СИЗО подозреваемым в педофилии получила продолжение: на сотрудников изолятора завели дело о халатности

История с подозреваемым в педофилии екатеринбуржцем, который покончил с собой в СИЗО №1, получила продолжение - дело завели на должностных лиц изолятора. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области, в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по признакам доведения до самоубийства, следователем установлено, что сотрудники СИЗО-1 ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности. В результате халатности, по версии следствия, обвиняемый покончил с собой.

Напомним, в Екатеринбурге в СИЗО №1 19 ноября покончил жизнь самоубийством 33-летний мужчина, которого подозревали в надругательстве над 8-летним мальчиком. При обходе поста одного из корпусных отделений в камере на своем спальном месте он был обнаружен повесившимся.

"По прибытию дежурным фельдшером было выявлено, что у мужчины отсутствует дыхание, артериальное давление не определяется, имеются следы сдавливания на шее. Других телесных повреждений не обнаружено. В 8.03 была констатирована смерть. Предварительный диагноз и причина смерти: механическая асфиксия, суицидальное удушение. Предсмертной записки не обнаружено, мотив устанавливается", - рассказали в пресс-службе ведомства.

В СИЗО погибший арестант находился в камере с другими заключенными.

По неподтвержденной информации, появившейся в ряде СМИ со ссылкой на мать погибшего, подозреваемый был не виноват в страшном преступлении. В момент его совершения он был в совершенно другом месте - это было зафиксировано камерами видеонаблюдения.

Кроме того, по словам женщины, ее сына якобы постоянно избивали в СИЗО, угрожали пистолетом и заставляли сознаться в преступлении. Она уверена, что следователи подговорили ребенка, который указал на ее сына во время следственных мероприятий.

По версии же следствия, днем 12 сентября на улице Краснофлотцев мужчина заманил восьмилетнего мальчика в лес на Эльмаше и совершил действия сексуального характера. Позже правоохранители задержали мужчину, оказавшегося жителем Березовского, но проживающего в Екатеринбурге.

Следствие считало, что от действий предполагаемого педофила могли пострадать и другие несовершеннолетние. В связи с этим свердловские следователи даже обращались к жителям Екатеринбурга с просьбой ко всем, кто стал жертвой насильника и опознал его, обратиться в полицию.

Расследование уголовного дела продолжается.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

История с повесившимся в СИЗО подозреваемым в педофилии получила продолжение: на сотрудников изолятора завели дело о халатности

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги: СИЗО, СК



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 27.01.2015 16:18 Мск Дело о самоубийстве в свердловском СИЗО обвиненного в педофилии мужчины ведут шесть следователей

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 26.11.2014 16:12 Мск В Екатеринбургском СИЗО повесился обвиняемый в педофилии

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды