24 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Екатеринбургские инвалиды подадут заявление о проведении слушаний на тему создания инфраструктуры для "особых" людей

Свердловское отделение "Союза добровольцев России" совместно с уральскими организациями инвалидов потребуют от администрации Екатеринбурга организации инфраструктуры. Руководитель отделения Вадим Савин заявил о созыве городских слушаний по этому вопросу.

Как рассказал Накануне.RU Вадим Савин, они создают общественный совет, чтобы это было не голословно. "Как только мы сформируем общественный совет, напишем письмо и пойдем в администрацию, а потом зависит от того, как нам ответят. Думаю, что до нового года сделаем", - пояснил Савин.

Сегодня утром Вадим Савин, депутат Заксобрания Алексей Коробейников и представители общественной организации "Белая трость", инвалиды по зрению, обошли точки в центре города: купили новогодние подарки в магазине "Красный куб" и попили кофе в "Поль бейкери". Инвалиды остались довольны инфраструктурой и тем, как ведут себя продавцы при их появлении.

"Следующий рейд по различным коммерческим объектам мы проведем с "колясочниками" и глухонемыми, – сообщает Савин. – Как и везде, в Екатеринбурге для удобства инвалидов делается мало. Но наша цель не сколько критиковать действия мэрии, сколько выводить инвалидов на улицы. Сегодня в большей степени много делается для колясочников, но существуют и другие инвалиды, которые испытывают трудности в передвижении по Екатеринбургу. Застраивать все пандусами – тоже не выход, это неудобно для пешеходов. Поэтому в мире развивается такое направление, как универсальный дизайн –инфраструктура, удобная для любого горожанина. Об этом и пойдет речь на слушаниях, заявление о проведении которых мы подадим в ближайшие дни".

Напомним, Екатеринбург переживает бум гражданской активности. Ранее об общественных слушаниях заявляли противники звуковой рекламы на улице Вайнера, обогреваемых остановок общественного транспорта, переименования улиц с коммунистическими названиями и противники брендинга Екатеринбурга от московского дизайнера Артемия Лебедева.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды