04 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Теракт в шведском Мальмё - исламисты или эхо Майдана

Мальмё (Швеция) потряс огромный взрыв, который разнёс лобби юридического центра, расположенного в полиции, а также разнёс части балконов прилегающих зданий. Обстановка в городе, мягко говоря, напряжённая. Как сообщило государственное радио, "это один из 30 взрывов, но более мелких взрывов, потрясших Мальмё за последнее время. Многие из них имеют чёткий политический окрас", сообщает корреспондент Накануне.RU Михаил Он в своем блоге.

"Я слышала огромный взрыв и у меня треснули окна и съехала картина на стене", - сообщает одна из жительниц близлежащих кварталов в интервью газете Экспрессен. Рядом с юридическим центром и полицией находится здание суда.

взрыв, мальмё|Фото:

Как сообщил представитель "lagrådet" ("юридического совета", высшая судебная организация, контролирующая чтобы парламент соблюдал законы) в интервью Шведскому Госрадио SR P1, "это надо рассматривать как акт терроризма и атаку на всё общество в целом".

Мона Салин (координатор при правительстве по борьбе с терроризмом) и шеф полиции безопасности Андерс Торнберг заявили о том, что на данный момент в Швеции существует две основных группировки которые имеют реальный террористический потенциал:

1. радикальные исламисты - сторонники IS, многие из которых прошли войну в Сирии;

2. нацисты, воевавшие во время конфликта на Украине и вернувшиеся обратно.

Нацисты, воевавшие на Украине, возвращаются в Швецию, так как правительство объявило о подготовке "охоты" на них. Воевавшим на Украине был поставлен ультиматум: или вы возвращаетесь назад, или вы будете объявлены преступниками.

Логично предположить, что далеко не все из нацистов в восторге от правительства, где коммунисты во внешней политике занимают ведущие роли, а также выражают мнение, что в конфликте на Украине есть две виноватые стороны.

Кроме того, именно среди коммунистов есть представители, высказывающиеся за нормализацию отношений с Россией и отмену санкций.

Сторонники исламского государства (IS) в большинстве своём оказались в Швеции либо как гуманитарные беженцы, либо как преследуемая Асадом либеральная оппозиция, но впоследствии сменившая окрас на фундаменталистов.

Официально, согласно СЕПО, речь идёт о паре сотен. Неофициально называется цифра около 600 человек, находившихся или находящихся в Сирии и Ираке в качестве участников боевых действий.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Теракт в шведском Мальмё - исламисты или эхо Майдана

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды