21 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Агрессивные подленькие десоветизаторы". В вотчине уральского олигарха "тайно" переименовали улицы Ленина и Советскую

Власти Верхней Пышмы, считающейся вотчиной олигарха Андрея Козицына, переименовали улицы Ленина и Советская без согласия большинства горожан. Как стало известно Накануне.RU, администрация целый месяц утаивала свое решение, несмотря на заверения об "учете общественного мнения".

Постановление городской власти №1949 уже опубликовано на сайте мэрии. "Выходные данные" документа действительно удивляют - решение, утвержденное еще 22 октября 2014 года, опубликовано более чем через месяц - 27 ноября. Не менее важным является и содержание злополучного документа: так, в нем уже утверждается продвигаемое администрацией название "Успенский проспект" для улиц Ленина и Советской.

Постановление администрации ВП о переименовании улиц|Фото: movp.munrus.ru
Между датой принятия и датой размещения - "дыра" длиною в месяц

Также в документе присутствуют "рекомендации" для юридических лиц поменять учредительные и иные документы в связи с переименованием. Простым гражданам, вполне возможно, тоже не придется сидеть сложа руки: несмотря на то, что в документе предписывается предложить УФМС России по Свердловской области "не торопиться" с указанием новых отметок о месте проживания, судьба верхнепышминцев пока неясна.

Постановление администрации ВП о переименовании улиц|Фото: movp.munrus.ru

Общественники отмечают, что публиковать решение только спустя месяц - "низко" и "подло". Так, активист свердловской ячейки "Сути времени" Алексей Банников пишет у себя в блоге: "По итогам проведённого митинга в администрацию было направлено обращение, на которое был получен ответ 7 ноября. И в ответе не было ни слова о том, что улицы уже не улицы, а проспект, и не Ленина и Советская, а Успенский. То есть, это были не просто формальные отписки, а форменное враньё". Как сообщили Накануне.RU в организации, действия по защите исторических названий улиц Ленина и Советская активисты прекращать не будут.

Напомним, история с переименованием улиц Ленина и Советской началась по инициативе администрации городского округа, которая считается близкой к градообразующему предприятию - УГМК. Поводом для реализации "инициативы" стало сооружение моста между улицами. О желании переименования впервые заявил настоятель Успенского прихода Валерий Лавринов, заявивший "от лица всей паствы", что необходимо переименовать ул. Советскую в ул. Успенскую, в честь храма (чем, кстати, возмутились прихожане с ул. Советской: по их словам, протоиерей солгал, сославшись на мнение "всей паствы"). Происходящее возмутило общественников и жителей городского округа: на официальном сайте администрации (и в бумажном варианте опроса мэрии) оказалось невозможным проголосовать за сохранение названий улиц. Возмущение привело к активным действиям жителей: был проведено независимое социологическое исследование, результаты которого уже опубликованы – 95% жителей улиц Ленина и Советская не хотят переименования.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

"Агрессивные подленькие десоветизаторы". В вотчине уральского олигарха "тайно" переименовали улицы Ленина и Советскую

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды