29 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Следующий год для военных ЦВО пройдет под знаменем учений: "воевать" будут друг с другом

Стартующий сегодня новый учебный год объявлен в войсках ЦВО годом боевой подготовки. Об этом на заседании Военного совета заявил командующий войсками округа генерал-полковник Владимир Зарудницкий, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Центрального военного округа. 

"Предстоящий 2015 год объявляю для командиров соединений и подразделений годом боевой подготовки. Одна из основных задач – готовить личный состав к самостоятельным действиям в отрыве от главных сил. Командиры получат знания и навыки по управлению подразделениями, огневыми средствами и авиацией. В этих целях занятия по тактической и тактико-специальной подготовке будут проводиться в составе ротных и батальонных тактических групп с применением новых образцов средств разведки и наблюдения, связи, радиоэлектронной борьбы и другого вооружения, поступившего и продолжающего поступать по гособоронзаказу", - отметил Зарудницкий.

В новом учебном году командование округа отказалось от односторонних учений всех уровней в пользу двустороннего формата – командиры подразделений будут выполнять учебно-боевые задачи, действуя друг против друга и состязаясь в мастерстве.

"Командирские "дуэли" стимулируют инициативу офицеров, здоровый азарт, мотивируют на поиск нестандартных решений. Мы будем учить людей не только перемещаться по полю боя и стрелять по мишеням, но думать, выживать и побеждать в бою", - сообщил командир мотострелковой Симферопольской Краснознаменной ордена Суворова бригады имени Серго Орджоникидзе полковник Рамиль Гилязов, одним из первых опробовавший новую методику. 

В новом учебном году военнослужащие ЦВО отработают прямую постановку задач – от разведорганов огневым средствам на поражение противника, минуя промежуточные пункты управления. Будут исследованы возможности применения недавно поступивших на вооружение оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М". Уже в декабре на полигоне Капустин Яр состоится первое тактическое учение с ракетным дивизионом, а в марте будущего года - бригадное тактическое учение с пуском боевой ракеты "Искандер-М".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Следующий год для военных ЦВО пройдет под знаменем учений: "воевать" будут друг с другом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды