02 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/international/ можно найти здесь.
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/international/sng/ukraine/, подробнее >>
Объявление: http://perevozki.youdo.com/dlv/dalnie/, рекомендуем!


Лжеминер, заминировавший станцию метро "Геологическая" в Екатеринбурге, задержан: мужчина был пьян и решил пошутить

Лжеминер, заминировавший станцию метро "Геологическая" в  Екатеринбурге, задержан. Как оказалось, мужчина был сильно пьян и решил пошутить. 

Напомним, 28 ноября в 18.50 на телефон "01" поступило сообщение от неизвестного мужчины о минировании станции метро "Геологическая". Информация была перенаправлена в полицию. На место происшествия выехали две следственно-оперативные группы отдела полиции № 5 и УМВД России по Екатеринбургу, комплексные силы полиции, кинологи с поисковыми собаками, начальник ОВД подполковник Александр Дмитриев, а также специалисты "Урал-Вымпел". Станция метро была оцеплена нарядами патрульно-постовой службы, движение поездов остановлено. Проведена эвакуация порядка 200 граждан.

метро, станция Геологическая, полиция|Фото: Накануне.RU

метро, станция Геологическая|Фото: Накануне.RU

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, сотрудники полиции совместно со специалистами "Урал-Вымпел" провели осмотр места и прилегающей территории - взрывных устройств и опасных предметов не обнаружили. После этого станция метро продолжила свою работу в обычном режиме.

Сыщиками был проведен комплекс мероприятий по установлению личности лжеминера. По номеру сотового телефона, с которого звонил неизвестный, была установлена его личность. Им оказался житель поселка Шаля 1979 года рождения, работающий охранником в Екатеринбурге. Утром, 29 ноября, данный гражданин был задержан сыщиками угрозыска на железнодорожной станции "Шаля", когда возвращался со смены домой. Мужчина пояснил, что был сильно пьян, а пошутить решил, чтобы проверить оперативность работы правоохранительных органов.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Данная статья предусматривает наказание в виде крупного штрафа, либо лишение свободы сроком до пяти лет.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Лжеминер, заминировавший станцию метро "Геологическая" в Екатеринбурге, задержан: мужчина был пьян и решил пошутить

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 28.11.2014 17:05 Мск ЧС в екатеринбургской подземке: одну из станций, предположительно, заминировали

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды