23 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Современный Госплан". Совет по промполитике при президенте РФ предложили сформировать в опережающем порядке

Экспертное сообщество Московского экономического форума (МЭФ) предложило президенту РФ Владимиру Путину разработать двухлетний План опережающего импортозамещения и технологического перевооружения российской промышленности.

Кроме того, в проекте закона "О промышленной политике Российской Федерации", прошедшем 7 октября первое чтение в Госдуме, предусмотрено создание Совета по промышленной политике при президенте РФ, который будет отслеживать, как стимулируется промышленная деятельность. Как стало известно Накануне.RU, Владимиру Путину направлено письмо от экспертов МЭФ с инициативой сформировать Совет в опережающем порядке.

В письме также обозначено предложение о включении в состав Совета по промышленной политике промышленника Константина Бабкина и общественного деятеля Юрия Крупнова, а также директора Института экономики РАН Руслана Гринберга.

Идея очень верная и ее необходимо срочно реализовывать, уверен Юрий Крупнов, общественный деятель, политик, эксперт МЭФ. "Производственные ассоциации станкостроителей, машиностроителей, сельхозпроизводителей и других отраслей, а также реальные эксперты должны навязывать правительству промышленную политику, объяснять, что надо сделать, чтобы осуществлять производство новой стоимости", - считает он. На одной из секций экономического форума Крупнов выдвинул предложение обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с предложением сформировать Совет по промышленной политике в опережающем порядке, т.е. до принятия самого закона.

Сопредседатель МЭФ, известный промышленник, политик Константин Бабкин поддержал данную инициативу. По его мнению, Совет должен разрабатывать практические рекомендации для правительства РФ. Подразумевается, что в таком виде Совет станет своего рода штабом промышленного развития, современным Госпланом.

В письме к Путину от МЭФ говорится, что в современной сложной геополитической и геоэкономической ситуации угрозой для России является зависимость нашей страны от импорта технологий. "За последние 20 лет мы потеряли технологический суверенитет, необходимо его восстанавливать. В законе о промышленной политике не хватает пункта по восстановлению технологического суверенитета страны и постановки амбициозных целей по переходу экономики в новый технологический уклад", - прокомментировал проблему Юрий Крупнов. Он также добавил, что пора переходить от нефтедоллара к технорублю, т.е. к расчетной единице в интересах промышленности. "Это возможно только в новой экономической модели, которая подразумевает переход к проектной экономике развития", - отметил Крупнов.

Ксения Авдеева

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

"Современный Госплан". Совет по промполитике при президенте РФ предложили сформировать в опережающем порядке

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды