30 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Русский марш" в Москве рискует стать последним

В Москве в районе Люблино прошел традиционный для Дня народного единства националистический "Русский марш", передает корреспондент Накануне.RU . Организаторы шествия упорно пытались добиться для активистов иного маршрута – по центральным улицам столицы, однако чиновники согласовали лишь этот "спальный" вариант.

Москва, Русский марш 2014|Фото: Накануне.RU

Один бывалый дружинник, призванный охранять порядок на улице Перерва, еще до начала марша спрогнозировал, что акция нынче будет не столь масштабной, как в предыдущие годы. "Народа мало сегодня будет, вертолеты над территорией не летают. Обычно кружат тут", - сказал он. Как в воду глядел. Власти Москвы согласовали заявку на проведение акции с участием 10 тыс. человек. Однако в колонны собралось лишь несколько тысяч. Данные о точном количестве шествующих разнятся. В среднем, говорят о 2-3 тысячах националистов.

Москва, Русский марш 2014|Фото: Накануне.RU

Этот "Русский марш" может стать последним. Такое мнение выразил лидер "Русских" Дмитрий Демушкин. По его словам, националистическое движение разгромлено, и нужно, чтобы для его "возрождения" пришло новое поколение.

Москва, Русский марш 2014|Фото: Накануне.RU

Тем не менее, по улице Перерва прошли "пестрые" колонны, в которых виднелись флаги разных "мастей" – традиционные имперские, российские триколоры, а также флаги Новороссии.

Москва, Русский марш 2014|Фото: Накануне.RU

Москва, Русский марш 2014|Фото: Накануне.RU

"Мегафонное месиво" складывалось из лозунгов "За Россию" (в некоторых модификациях – "Мы за белую Россию"), против мигрантов из Средней Азии и граждан Кавказа, против политических репрессий, "Крым – окно в Европу", "За Донбасс", "Слава Киевской Руси" и прочих. Марш объединил как сторонников, так и противников Новороссии. При этом приверженность разным политическим взглядам участников шествия, вопреки опасениям чиновников и правоохранительных органов, все же не стала основанием для серьезных конфликтов. В целом, "Марш" прошел спокойно и под контролем полиции.

Москва, Русский марш 2014|Фото: Накануне.RU

Реакция жителей района была разной. Кто-то расстраивался от того, что им в эту "свежую" погоду приходилось идти еще несколько сотен метров до ближайшей остановки автобуса из-за перекрытого движения, кто-то с интересом наблюдал за "соцветием" русских, кто-то в знак солидарности выставлял из окна высотки по "маршевой" улице имперский флаг. А кто-то раздражался, называя толпу "горсткой идиотов, совершающих этническое преступление". Последние, скорее, акцентировали внимание на количественном, а не качественном определяющем признаке. Другие просто констатировали, что это – "бесполезное занятие, потому что русских не уважают и не признают уже давно".

Вероника Килина

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

"Русский марш" в Москве рискует стать последним

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС