23 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество За рубежом

Из Фергюсона стартовал 200-километровый "поход за справедливостью"

В американском Фергюсоне днем в субботу стартовал "Поход за справедливостью" – марш до административного центра штата Джефферсон-Сити. По словам Мервила Мерконела, ответственного за связь со СМИ движения "Руки вверх", которое активно проводит акции протеста в Фергюсоне и Сент- Луисе, участие в марше принимают "сотни человек".

Мерконел уточнил, что за последние несколько дней по всей стране полиция несколько раз задерживала активистов, протестующих против решения присяжных не привлекать к суду белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего минувшим летом в Фергюсоне безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Однако, по его словам, "в акциях принимают участие все больше и больше людей, движение становится общенациональным". При этом у Мерконела нет информации о том, проводились ли аресты в субботу в самом Фергюсоне, сообщает ТАСС.

В то же время, по данным других источников, число желающих дойти до Джефферсон-Сити не превышает 50 человек.

Участникам марша предстоит преодолеть пешком около 200 км, что предполагается сделать за 7 дней. Инициатором акции, получившей название "Поход за справедливостью", выступила Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения (NAACP), активисты которой намерены этим маршем привлечь внимание к "дискриминационному положению национальных меньшинств" в США.

Кроме этого марша, в субботу в Фергюсоне прошли и другие митинги, в результате чего один раз полиции пришлось перекрыть часть крупной трассы, идущей около города.

После того, как в понедельник вечером было объявлено о том, что присяжные не нашли достаточно оснований для предъявления обвинений Уилсону, сотни жителей Фергюсона, населенного преимущественно афроамериканцами, вышли на улицы в знак протеста. Акция быстро переросла в беспорядки с погромами, поджогами, мародерством и стрельбой. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и арестовать более 60 нарушителей общественного порядка.

Масштабные демонстрации в тот и последующие дни прошли также в Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго, Филадельфии, Далласе, Атланте, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Окленде и других городах по всей стране. По данным СМИ, волна протестов охватила в общей сложности 37 из 50 штатов. Арестованы были сотни человек. Между тем, сам полицейский, Даррен Уилсон после вынесения оправдательного приговора и возобновления беспорядков подал в отставку.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды