12 Апреля 2021
форумfeedback
search

RuTube заменит YouTube?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Объявление: http://remont.youdo.com/furniture/repair/glass/, посетить сайт.
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/building/zabor/vorota/vgarazh/, варианты >>


Занятия в обрушившейся Шаблыкинской школе проводились, несмотря на трещины в стенах. Прокуратура требует наказать виновных

Прокуратура внесла главе Ишимского муниципального района представление о наказании виновных лиц в связи с обрушением части здания Шаблыкинской школы.

Напомним, как ране сообщало Накануне.RU, 10 ноября около 22.30 в Шаблыкинской основной общеобразовательной школе – филиале Плешковской средней общеобразовательной школы рухнула часть здания – потолок и одна из стен. В обрушившемся крыле здания располагались кабинет физики, часть коридора и хранилище для книг. Никто не пострадал, но образовательный процесс пришлось приостановить. В настоящее время 70 ребят возят в головную школу в село Плешково, которая расположена в 15 км.

В связи с происшествием Ишимской межрайонной прокуратурой была проведена проверка. Как сообщили Накануне.RU в областном надзорном ведомстве, администрация Ишимского района обращалась в областной департамент финансов за выделением денег на незапланированный ремонт школы, который понадобился в связи с тем, что из-за обильных осадков произошла просадка фундамента здания. В документе говорилось, что "в двух кабинетах на первом этаже в простенках между оконными проемами образовались трещины (от 2 до 20 мм) в кирпичной кладке с внутренней стороны помещения по всей высоте межоконных простенков, трещины между плитами перекрытий до 2 мм. На ремонт необходимо 494 тыс. 878 руб.". 

Однако, несмотря на трещины, комиссия 13 августа подписала акт о готовности школы к началу учебного года. В комиссию входили, в том числе, чиновники администрации. 

школа, рухнуло, здание, Ишим|Фото:vishime.org

"Таким образом, должностными лицами органа местного самоуправления Ишимского муниципального района была поставлена под угрозу безопасность учащихся, учителей. Ишимский межрайонный прокурор внес главе Ишимского муниципального района представление об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц. Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры", - пояснили в ведомстве. 

Добавим, что для выяснения причин обрушения здания будет также проведена техническая экспертиза.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Занятия в обрушившейся Шаблыкинской школе проводились, несмотря на трещины в стенах. Прокуратура требует наказать виновных

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 02.02.2015 15:50 Мск Вместо рухнувшей в ишимском селе Шаблыкинской школы, возможно, построят новое здание
Ранее 26.12.2014 14:26 Мск В обрушившейся в Ишиме Шаблыкинской школе могут навсегда запретить проводить занятия

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 13.11.2014 08:57 Мск Прокуратура начала проверку по факту обрушения школы в Тюменской области
Ранее 12.11.2014 16:02 Мск В одном из сел Тюменской области обрушилось здание школы

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды