28 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Буйные негры в США массово скупают оружие, и уже попытались устроить "суд Линча" полицейскому

Накануне буйные негры ворвались в мэрию Сент-Луиса, чтобы устроить показательный суд над фергюсонским полицейским Уилсоном, застрелившим темнокожего юношу Майкла Брауна.

Протесты в Фергюсоне пошли на спад. Выпавший в городе снег и две тысячи солдат охладили эмоции. Единственное, на что решились сегодня митингующие, это прорваться в мэрию Сент-Луиса, чтобы устроить там свой показательный суд над офицером полиции Уилсоном, застрелившим чернокожего подростка и недавно оправданном. Но эта акция была пресечена полицией. Внутрь мэрии удалось забежать только нескольким протестующим, которые тут же были арестованы.

Сейчас все государственные здания в Сент-Луисе взяты под охрану, полиция дежурит даже в ресторанах и кафе, но взять под контроль весь огромный город вместе с пригородами правоохранители все равно не в состоянии. И часто они просто предпочитают не вмешиваться.

Именно так произошло во время нападения на журналистов агентства "Россия сегодня". Накануне вечером они приехали на место, где был застрелен Майкл Браун, чтобы узнать у подростков на улице, что те думают о решении судей, после которого офицера полиции освободили от уголовной ответственности. В ответ журналистов попытались ограбить.

Алексей Богдановский, корреспондент МИА "Россия сегодня": "Мы вышли из машины увидели группу ребят, лет по 15–19, с закрытыми лицами. Они сразу стали интересоваться телефонами, нашими вещами. Мы решили уходить, но ребята тут же бросились к машине, по сути, перерезав нам путь. У моего коллеги пытались отобрать рюкзак. Мне легко дали по голове".

Репортерам удалось добежать до полицейского блокпоста и рассказать об инциденте, но полиция не стала им помогать, говоря, что подростки, возможно, вооружены.

Алексей Богдановский: "Полицейские были вооружены автоматами, но сказали, что они туда не пойдут, потому что в городе неспокойная обстановка и они не хотят, чтобы в них стреляли. Очевидно, что они не хотели эскалации напряженности в такой серьезный момент".

Полицейские показали журналистам выход из опасного района, но когда те наутро вернулись за машиной, она была сожжена дотла. Ее обгоревший каркас так и стоит на улице недалеко от самодельного мемориала памяти Майкла Брауна.

Беспорядки в американском Фергюсоне привели к увеличению спроса на огнестрельное оружие среди жителей соседних городов, пишут в четверг американские СМИ. Так, например, на полигоне для тактических учений близ Сент-Луиса отмечают, что если раньше ежедневно продавалось от трех до пяти единиц оружия, то за последние несколько недель эта цифра выросла до 20–30 штук в день. В частности, во вторник было продано 33 пистолета и 18 тысяч беоприпасов.

Представитель полигона: "Мы зафиксировали колоссальный рост продаж пистолетов главным образом в связи с тем, что люди боятся того, что происходит в Фергюсоне. Некоторые из них живут поблизости, и они приходят сюда определенно потому, что напуганы. В частности, позавчера ночью повсюду были слышны выстрелы".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Буйные негры в США массово скупают оружие, и уже попытались устроить "суд Линча" полицейскому

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды