14 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Наталья Комарова и Павел Завальный дали старт Чемпионату мира по бильярду

Губернатор Югры Наталья Комарова и генеральный директор международного комитета по пирамиде Павел Завальный дали старт Чемпионату мира по бильярдному спорту в дисциплине "Свободная пирамида"-2014. Торжественная церемония открытия прошла в центре спортивной подготовки по теннису Ханты-Мансийска, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

На парад участников Чемпионата вышли лучшие бильярдисты своих стран. География мирового первенства насчитывает 18 государств, в числе которых Китай, Израиль, Польша, Словакия, Монголия, Россия и несколько стран СНГ.

Торжественность момента подчеркнул творческий этюд воздушной гимнастки. Сделав несколько сложных элементов, она сорвала заслуженные овации.

С приветствием к участникам турнира обратилась губернатор Югры Наталья Комарова. Она напомнила, что пирамида - это одна из самых устойчивых конструкций. "В игру, которая существует уже несколько веков, во всем мире вовлечены миллионы людей. Кто-то играет, а кто-то болеет и следит за выступлением профессионалов. Я уверена, что в Ханты-Мансийск приехали настоящие виртуозы своего дела, которые олицетворяют собой вершину пирамиды", - особо отметила губернатор.

Глава региона напомнила, что в Югре бильярдным спортом занимаются более двух тыс. человек. Восемь югорчан, выступающие на Чемпионате мира в составе российской команды, считаются одними из лучших в стране. Наталья Комарова пожелала всем спортсменам успехов в честной борьбе.

Директор международного комитета по пирамиде Павел Завальный в приветственной речи поблагодарил организаторов Чемпионата и лично губернатора Югры за прекрасный уровень турнира.

Он вручил благодарственные письма, а также памятные подарки за организацию турнира и развитие бильярдного спорта в ХМАО Наталье Комаровой, заместителю губернатора Югры Алексею Путину, директору департамента физической культуры и спорта региона Евгению Редькину, а также исполнительному директору Оргкомитета соревнований Спартаку Антоненкову.

Право первого разбоя пирамиды было предоставлено Павлу Завальному. После этой символичной церемонии он объявил об открытии Чемпионата.

Напомним, Чемпионат мира по бильярдному спорту "свободная пирамида" проходит в Ханты-Мансийске с 26 по 30 ноября. В состязаниях принимают участие 96 спортсменов, представляющих 18 стран. Призовой фонд Чемпионата составляет 2,1 млн руб.

Отметим также, что Югра неоднократно принимала чемпионаты по бильярду европейского и международного масштаба. В 2012 г. в Ханты-Мансийске прошел Чемпионат мира по динамичной пирамиде. Эти соревнования будут проходить по олимпийской системе. Чтобы завоевать титул чемпиона, необходимо одержать победу на всех встречах.

Сильнейшими бильярдистами мира считаются россияне Ольга Милованова, Александр Банный, Никита Ливада, Александр Паламарь и Екатерина Перепечаева из Белоруссии. Все они приехали в Ханты-Мансийск на главное мировое первенство года.
 

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Наталья Комарова и Павел Завальный дали старт Чемпионату мира по бильярду

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды