в этот день
19.06.18
19:58
В Екб.21:58
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 292

Общественники пригрозили обратиться в суд по поводу скандальной стройки у Дома Афониных. "Ее не должно быть..."
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дом Афониных, застройка, Чапаева-Декабристов (2014) | Фото: e1.ru

Продолжаются препирательства из-за здания, которое строят на перекрестке Чапаева-Декабристов, в историческом районе у Царского моста, рядом с усадьбой купца Афонина – офисное здание, которое "обхватит" усадьбу с двух сторон, возмущает общественников своим "выбивающимся" экстерьером. Ранее Накануне.RU писало, МУГИСО ответило общественникам, что готово "помочь" в сохранении объектов культурного наследия в историческом районе за счет разрабатываемых зон охраны объектов. Однако активисты утверждают, что реальной помощи от министерства они не получили, и, возможно, придется обратиться в суд, чтобы добиться справедливости.

Представитель ВООПИК Геннадий Сергеев заявил Накануне.RU: "Нужно останавливать все это: идет нарушение охранного законодательства по части правил охранных зон. Так, в охранных зонах запрещается любое строительство, кроме регенерации исторической природной среды. Поэтому там возможно было бы строительство, которое не нарушает облик улиц, а здание, которое строится, категорически нарушает объемные, стилевые характеристики, они вырезаются напрочь. Нарушено все, что только можно представить. И наверняка залезли на территорию памятника еще", заявил общественник.

Дом Афониных, застройка, Чапаева-Декабристов|Фото: e1.ru
Именно такая "махина" планирует загородить усадьбу Афониных

Действия по предотвращению строительства могут быть обращением в МУГИСО с требованием приостановить строительство до приведения проекта строительства в соответствие с охранным законодательством. Если МУГИСО не отреагирует – то обращение в суд". Общественник посетовал, что "застройщика эти вопросы вообще не интересуют". "Разговоров там быть не может - все должно быть установлено в соответствии с законодательством".

А автор проекта "Реальная история" Марина Волкова сомневается, что за обращениями в МУГИСО последует хотя бы мало-мальская реакция: "Мы в МУГИСО уже много раз подавали. У них все согласовано. Они принимают все действия к тому, чтобы стройка велась. На незаконных основаниях! Я действую в рамках закона, наша организация работает в рамках закона, смиряться я не собираюсь. Этой стройки не должно быть".

"Это написано во всех документах градостроительного зонирования Екатеринбурга. Что эта территория должна быть охраняемой. Это написано в генеральном плане Екатеринбурга, в нескольких разделах. Видимо, этот документ у нас не является руководящим при планировании строительства", - считает общественница. 

Другие новости по темам: царский мост, реальная история
26.11.2014 14:49 Мск | Екатеринбург | Дмитрий Красноухов
16:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Общественники пригрозили обратиться в суд по поводу скандальной стройки у Дома Афониных. "Ее не должно быть..."
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+