в этот день
17.07.18
07:57
В Екб.09:57
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1292

Комиссию в ЕГД вместо Кинева возглавила Фечина: "Мы до последнего надеялись, что решение об уходе будет принято самим Киневым"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Николай Косарев, Лариса Фечина, Валерий Якушев (2013) | Фото: Накануне.RU

Постоянную комиссию гордумы по здравоохранению вместо арестованного депутата ЕГД Олега Кинева возглавила член ОНФ Лариса Фечина. Решение о снятии полномочий с Кинева, а также об избрании нового председателя и зампреда было единогласно принято сегодня членами комиссии, передает корреспондент Накануне.RU.

Полномочия председателя комиссии по соцзащите и здравоохранению были сняты с арестованного Кинева "в связи с невозможностью исполнения обязанностей". На место главы комиссии была единогласно избрана депутат ЕГД, сопредседатель свердловского отделения ОНФ Лариса Фечина. Кроме того, был избран и второй зампред - ранее эти функции исполнял депутат Михаил Гаранин. С сегодняшнего дня в комиссии два заместителя председателя. Единогласно вторым был избран Евгений Боровик.

"Здесь нет "обязаловки", но для организации деятельности комиссии, "технически", это будет удобнее", - объяснила избрание второго зампреда Лариса Фечина.

В ближайшее время вопрос утверждения нового председателя и зампреда будет вынесен на заседание думы, после чего комиссия начнет свою работу под новым руководством. 

Стоит отметить, что после ареста Кинева работа комиссии была парализована. 

"Мы до последнего надеялись, что такое решение будет принято самим депутатом Киневым, но, поскольку это решение было не принято, мы сделали это сами. Особенно последнее заседание комиссии по бюджету убедило нас в том, что мы должны созвать внеочередное заседание с тем, чтобы комиссия была реанимирована и мы продолжили работу. Фактически мы второе полугодие года работаем без Олега Кинева. Комиссия не собиралась ни разу после этого. У нас нереализованные планы, мы чувствуем большую ответственность перед жителями нашего города и мы должны наверстать упущенное. Мы должны сделать все, чтобы наши граждане оставались удовлетворенными качеством оказания медицинской помощи и социальных услуг. Вопросов у людей очень много", - сообщила Фечина, общаясь с журналистами.

Добавим, что еще одним фактором, из-за которого невозможно было ранее "сменить" арестованного Кинева на посту председателя, является то, что избирать нового главу комиссии было попросту некому. По регламенту, комиссия должна состоять, минимум, из четырех человек, однако после того, как Кинев был арестован, а еще несколько депутатов вышли из комиссии - "их осталось только двое".

"Когда комиссия создавалась, там была некая политическая заинтересованность: люди записывались в комиссию. Впоследствии из социальной повестки многие ушли. Когда Кинев был арестован нас в комиссии осталось трое, но после этого еще один депутат подал заявление о выходе из комиссии, а комиссия не может состоять из менее, чем трех членов - нас осталось только двое. Было необходимо время, чтобы депутаты приняли решение: сегодня вы видели, что два депутата - Константин Киселев и Евгений Боровик - написали заявления с просьбой принять решение на думе и разрешить им вступить в комиссию. Как только на думе было принято решение - мы сразу же собрались", - пояснила Фечина. 

Напомним, друг и соратник Евгений Ройзмана, депутат ЕГД от партии "Гражданская платформа" Олег Кинев и двое его предполагаемых подельников обвиняются в убийстве 81-летней пенсионерки Ольги Ледовской. Мотив страшной расправы - трехкомнатная квартира на Ботанике. Тело старушки было найдено расчлененным в болотистой местности вблизи Новоуральска.

Как сообщалось ранее, обвиняемые уже дали признательные показания. При этом, Кинев, якобы, сообщил, что на преступление его толкнули огромные долги перед мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом. Предположительно, Кинев купил у Ройзмана депутатский мандат за 5 млн руб., а градоначальник поставил народного избранника "на счетчик".

Кинев все еще числится депутатом гордумы, а его фото красуется на официальном сайте местного парламента. Правда, с пометкой "прием граждан не ведется". Отметим также, что ранее Ройзман заявил о своем намерении инициировать процедуру лишения своего товарища мандата, однако, по всей вероятности, в привычной манере, от слов перешел все так же к словам.

Другие новости по темам: ЕГД, Фечина, гордума, Кинев, председатель
26.11.2014 09:40 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 25.11.2014 12:56 Мск
Соратник Ройзмана Кинев, обвиняемый в жестоком убийстве старушки, попал в повестку гордумы: поднят вопрос о прекращении полномочий

Ранее 17.10.2014 16:34 Мск
"Друзей Ройзмана" Киселева и Головина допросили в СК по "делу Кинева"








Добавить комментарий:

Комиссию в ЕГД вместо Кинева возглавила Фечина: "Мы до последнего надеялись, что решение об уходе будет принято самим Киневым"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+