18 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


ЛЧ: Невероятно, но в "группе смерти" ЦСКА продолжает считать шансы

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 5-й тур. ЦСКА – "РОМА" – 1:1

В этом розыгрыше Лиги чемпионов ЦСКА "похоронили" сразу после жеребьевки. Кто бы мог подумать, что к заключительному туру армейцы будут сохранять шансы на выход в плей-офф из группы с "Баварией", "Ромой" и "Манчестер Сити"! - пишет "Спорт-Экспресс"

...С "Ромой" ЦСКА не бежалось. Вопросов по страсти и самоотдаче к игрокам не было – но не хватало болельщиков и легкости. С таким ЦСКА, что предстал перед пустыми на девять десятых трибунами подмосковного стадиона, "Рома" при 1:0 играла с подчеркнутой аккуратностью и без серьезных проблем.

Шансы, чтобы забить, после перерыва были только у римского клуба. Наинголлан проходил Игнашевича почти как Ари, только бил мимо. Льяич стрелял в дальний угол – да Акинфеев успевал в сторону выбросить ногу.

С каждой минутой укреплялось ощущение безнадеги. Но футбол дарит шансы тем, кто к ним стремится. И вот три минуты до конца, угловой, римлянин запускает свечку, Игнашевич протыкает мяч затылком к вратарской. И Дзагоев совершает какой-то скорпионий прыжок, пытаясь не просто забить, а сделать это невероятным способом. Зачем, Алан?

Всё? Вроде бы да. Заканчивается последняя добавленная минута. Иссякают надежды на выход из группы. Березуцкий, получив мяч довольно далеко от ворот, без внятных надежд крутит мяч в сторону дальнего угла. Дзагоев теперь уже стремится пробить "углом головы" – и промахивается. К счастью. Потому что мяч минует всех – в том числе и де Санктиса. И влетает в угол, внезапно оставляя ЦСКА в гонке за место в плей-офф.

Эта команда, даже когда не получается практически ничего, не опускает рук – оттого к ней и приходит нежданная награда. Как и к тем болельщикам, которые до последнего мгновения стояли за пределами арены, срывали на морозе голоса и ждали чуда. И дождались.

 

А потом творились еще более нереальные чудеса – в Манчестере. Казалось бы, что может сделать "Бавария" на выезде при 0:1, в меньшинстве и без турнирных стимулов? Но она взяла и забила два. А на самом флажке, когда ЦСКА, казалось, уже был в "шоколаде", то же самое сотворил Агуэро. И 1:2 превратилось в 3:2.

Но давайте и в этом искать хорошее. Выиграв у "Сити", "Бавария" получала бы супермотивацию: выиграть шесть матчей из шести, чего в истории клуба, не удивляйтесь, не было никогда. И в этом случае ЦСКА точно попал бы под раздачу.

А теперь расклад такой. Если ЦСКА проигрывает, то попадает в Лигу Европы только в случае домашней победы "Ромы" над "Ман Сити". Ничья на "Алльянц Арене" гарантирует красно-синим Лигу Европы, но исключает Лигу чемпионов. Победа над "Баварией" принесет армейцам плей-офф Лиги чемпионов в двух случаях из трех – кроме победы "Ромы".

"Победа над "Баварией", да еще и в ее логове, конечно, выглядит невероятно. Но разве то, что в такой группе мы перед 6-м туром вообще считаем варианты, – не фантастика?

 

Группа Е

 

И

В

Н

П

М

О

1. БАВАРИЯ

5

4

0

1

13-4

12

2. Ман. Сити

5

1

2

2

7-8

5

3. Рома

5

1

2

2

8-12

5

4. ЦСКА

5

1

2

2

6-10

5

10 декабря. Рома – Манчестер Сити, Бавария – ЦСКА

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ЛЧ: Невероятно, но в "группе смерти" ЦСКА продолжает считать шансы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды