в этот день
20.06.18
14:23
В Екб.16:23
Депутат из-за дорогого бензина прискакал на работу на коне
"Напраслина" и "оговор" в адрес Чайки могут дорого обойтись Миронову
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Борис Юлин – заявлениях Поклонской: И пенсия, наверное, тоже при Николае II "задумывалась"? Депутат Госдумы Наталья Поклонская не упустила возможности выступить в поддержку общества – депутат от "ЕР" написала на своей странице в Facebook, что будет голосовать против повышения пенсионного возраста. Многие тут же вспомнили, что при Николае II, которого так почитает Поклонская, пенсий-то вовсе не было.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 373

Общественная палата Екатеринбурга обсудила бюджет Свердловской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пассаж, общественная палата (2012) | Фото:Накануне.RU

Общественная палата Екатеринбурга обсудила вопрос формирования бюджета Свердловской области на следующий год и плановый период 2016 и 2017 годов. Бюджетом остались, конечно же, недовольны - по мнению ОП, которую наблюдатели давно называют ангажированной "серым домом", денег уральской столице опять мало, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщили Накануне.RU в администрации Екатеринбурга, ознакомившись с документом, принятым в первом чтении Законодательным собранием Свердловской области, члены ОП выказали "глубокую озабоченность ситуацией с финансированием уральской столицы".

Так, в выступлениях отмечалась недопустимость ситуации, "когда налоговые отчисления, собираемые на территории Екатеринбурга и составляющие доход муниципального бюджета, ежегодно уменьшаются субъектом Федерации с 60% в 2002 году до 18% в нынешнем году, тогда как основные доходы областного бюджета (на 60-70%) формируются именно за счет столицы Урала".

"Фактически из города изымаются деньги, которые должны пойти на его развитие, а возвращаются на текущие расходы. Прекращается строительство новых дорог, новых школ; сходит на нет программа замены лифтов. Кроме того, под угрозой сохранение уровня заработной платы учителей Екатеринбурга, неясным остаются гарантии сохранения стоимости проезда на общественном транспорте для льготников", - перечислил любимые администрацией города инструменты шантажа член Общественной палаты Юрий Родионов.

По итогам, общественная палата признала проект областного бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов "не отвечающим потребностям устойчивого развития Екатеринбурга". Кроме того, ОП делегировала своих представителей на встречу с губернатором с тем, чтобы лично обозначить свою позицию по бюджетному вопросу.

Между тем, по мнению ряда наблюдателей, ОП уже давно "аффилирована" с "серым домом": все обсуждения, которые проходят в общественной палате, разыгрываются по сценарию администрации города, а решение, принимаемые органом - носят однонаправленный характер. По всей вероятности, "хотелки" городской мэрии продолжаются, на этот раз в бой за рубль бросили т.н. общественников. 

Другие новости по темам: ОП, бюджет, деньги
25.11.2014 15:08 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Общественная палата Екатеринбурга обсудила бюджет Свердловской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+