в этот день
16.07.18
15:46
В Екб.17:46
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"
СКР: Экспертизы подтвердили подлинность останков царской семьи
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1223

Прогноз развития Екатеринбурга вызвал у депутатов массу вопросов. "В мэрии работают по принципу "солдат спит - служба идет"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

гордума, Екатеринбург (2014) | Фото: Накануне.RU

Депутаты гордумы Екатеринбурга усомнились в эффективности стратегического планирования, проведенного "серым домом". Работу мэрии парламентарии охарактеризовали, как "солдат спит, а служба идет". Кроме того, в очередной раз отметили неудовлетворительную подготовку к заседанию, передает корреспондент Накануне.RU.

Много вопросов у парламентариев вызвал доклад о социально-экономическом прогнозе развития уральской столицы. Больше всего депутатов волновали вопросы здравоохранения, образования - в части ликвидации очереди в детские сады, а также поддержка городских предпринимателей.

Так, депутат гордумы Олег Хабибуллин поинтересовался у чиновников мэрии, прогнозируется ли рост тарифов на теплоснабжение в связи с приватизацией тепловой сети Екатеринбурга, а также - как обстоят дела с местами в детсадах - строительство садиков идет, но мест по-прежнему недостаточно.

Как пояснил начальник департамента экономики администрации города Алексей Прядеин, ликвидация очереди в детские сады планируется лишь в возрастной группе от 3 до 7 лет. Что касается роста тарифов, то чиновник заявил, что "теплоснабжение - та сфера, где есть госрегулирование". "Я не вижу, каким образом приватизация может влиять на тарифы", - ушел от ответа на вопрос Прядеин.

На вопрос парламентариев о ликвидации ветхого жилья, чиновник в очередной раз "поплакался", что бюджет Екатеринбурга - это "бюджет выживания", а федеральные программы в этом году заканчиваются. Как следствие, ветхое аварийное жилье в уральской столице останется, денег у мэрии нет.

"Даже сейчас те, кто задал вопросы и слышали ответы, видят, что есть много вопросов относительно эффективности такого планирования. Время сейчас непростое, и сейчас здесь требуется больший профессионализм", - отметил Олег Хабибуллин.

Информацию о сим-картах и интернет-трафиках, представленную в докладе, парламентарий назвал бесполезной, а ответ чиновников "серого дома" на его вопрос про тарифы охарактеризовал как "грамотно ушел, без вопросов".

"Я не удивлен таким подходом. Администрация города действует по принципу - "солдат спит, служба идет". Это недостойный документ, он не выдерживает никакой критики", - заявил народный избранник.

Его поддержали и другие коллеги по думе, однако практически единогласно приняли информацию, представленную администрацией в докладе, к сведению. При этом парламентарии уточнили: "Информацию прослушали, как ее можно к сведению не принять".

Другие новости по темам: прогноз, развитие, егд, гордума, депутаты, вопросы, прядеин, хабибуллин
25.11.2014 12:10 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Прогноз развития Екатеринбурга вызвал у депутатов массу вопросов. "В мэрии работают по принципу "солдат спит - служба идет"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+