18 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Тут http://perevozki.youdo.com/omsk/refrizheratornye/: подробное описание тут.
Юду: http://remont.youdo.com/carpentry/layingboards/rabbet/, подробное описание тут.
Укладка резиновой плитки цена за работу, мастера: http://remont.youdo.com/tile/material/ukladka-rezinovoy-plitki/.


К Кубку Мира по прыжкам на лыжах на горе Долгая в Нижнем Тагиле устанавливается новое оборудование

К проведению этапов Кубка Мира по прыжкам на лыжах, которые состоятся с 12 по 15 декабря в Нижнем Тагиле на горе Долгая, значительно обновляется оснащение трамплинного комплекса.

"В преддверии Кубка проводится большая работа по оснащению трамплинного комплекса современным оборудованием, соответствующим проведению соревнований такого уровня. Так, по требованию FIS было проведено наращивание бортов на горе выката трамплинов К-120 и К-90, заменены лампы и проведена юстировка светильников освещения комплекса трамплинов, необходимая для соответствия требованиям, предъявляемым к телевизионной трансляции соревнований, установлены устройства дополнительных телевизионных платформ для телетрансляций, обновлены комментаторские помещения и стартовые зоны спортсменов", – рассказал министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, он также отметил, что все оборудование, которое установлено к проведению этапов Кубка Мира, в будущем останется в распоряжении трамплинного комплекса, будет служить на благо ребят, которые занимаются в детско-юношеской школе олимпийского резерва "Аист". Кроме того, впредь трамплинный комплекс сможет без труда обеспечивать проведение соревнований подобного уровня.

"Мы уверенны, что в декабре нижнетагильский трамплинный комплекс станет центром проведения одних из самых зрелищных и массовых мероприятий, представленных в данном виде спорта. Принимающей стороной сделано все для того, чтобы соревнования не уступали по качеству подготовки и проведению ни одному аналогичному мировому мероприятию", – отметил руководитель детской юношеской школы олимпийского резерва "Аист" Яков Миленький.

Напомним, с 12 по 14 декабря этого года в Нижнем Тагиле на горе Долгая пройдут седьмой и восьмой этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина.

Уже сейчас свое участие в Кубке подтвердили шестьдесят спортсменов из тринадцати стран мира, в том числе Германии, Словении, Австрии, Норвегии, Польши, Чехии, Японии, Финляндии, Канады, Эстонии, Франции, Италии, Казахстана и России. Только тренеров, которые будут сопровождать "летающих лыжников", будет порядка пятидесяти человек.

Предполагается, что нынешние выступления будут проходить в вечернее время суток на большом трамплине К-120, поэтому зрители увидят состязания при полном ночном освещении. По мнению организаторов Кубка, это придаст зрелищности и красоты выступлениям "летающих лыжников".

Стоит отметить, что нижнетагильский трамплинный комплекс уже в четвертый раз будет принимать соревнования международного уровня. Два раза здесь проходили Континентальные кубки FIS по прыжкам на лыжах с трамплина на призы губернатора Свердловской области и летний Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин и женщин.

Зрительская зона трамплинного комплекса вмещает две с половиной тысячи человек. Вход на соревнования для болельщиков будет бесплатным. Для гостей предусмотрены праздничные программы, торжественное открытие, будут работать бесплатные парковки, пункты питания.

Напомним, трамплинный комплекс на горе Долгая в Нижнем Тагиле входит в рейтинг "100 лучших трамплинов мира" и является одним из самых современных в нашей стране. Реконструкция комплекса длилась три года и закончилась в 2013 году. Трамплины К-90 и К-120 полностью реконструированы, К-40 и К-60 – построены заново. Также заново построена инфраструктура: канатная дорога, спортивно-гостиничный комплекс, гараж, судейские, тренерские платформы.

На трамплинном комплексе на постоянной основе занимается несколько детских секций по следующим спортивным дисциплинам: горные лыжи, лыжное двоеборье, лыжные гонки, стендовая стрельба, прыжки на лыжах с трамплина. Всего на сегодняшний день занимается порядка шестисот детей. Профессиональные лыжники имеют возможность тренироваться здесь круглогодично.


 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

К Кубку Мира по прыжкам на лыжах на горе Долгая в Нижнем Тагиле устанавливается новое оборудование

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды