28 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

"Чтоб пациент умер от вскрытия". Комитет Кудрина призвал добить Россию очередной коренной перестройкой

Российская экономика находится в системном кризисе, экономический рост остановился, начинается падение уровня жизни, рубль продолжит слабеть в ближайшие годы, цены на нефть не повысятся, в будущем году страну ждет рецессия, поэтому России нужна... коренная перестройка экономики, заявил Кудрин на форуме.

То есть, Кудрин и либертарианская гоп-компания вновь громогласно озвучили свою священную мантру - все плохо, все очень плохо, зато дальше будет все еще хуже, и потому надо все это вспороть вилами перестройки, дабы государственный организм больше не мучился.

А накануне Кудрин предложил рецепт по развалу России, хотя его об этом никто не просил.

Напомним, накануне экс-министр финансов России, одиозный либерал-монетарист Алексей Кудрин предложил "пути выхода России из экономического кризиса". Об этом он написал в своей колонке, опубликованной в газете "Ведомости".

"Всегда хочется иметь простой рецепт: пять шагов, которые бы существенно изменили ситуацию. Нужно признать, что такого рецепта нет", – написал Кудрин, бодро повторив таким образом свою извечную мантру - все плохо, но зато дальше будет еще хуже, и сделать с этим ничего нельзя.

При этом, сказав, что никаких "пяти шагов" не может быть в природе, он тут же эти самые пять шагов шлепнул перед глазами изумленной публики, как заправский шулер выбросив их из рукава.

Он предложил целый ряд мер: восстановить пенсионные накопления (пожалуй, это единственное предложение, которое можно считать более-менее разумным и целесообразным), предоставить дополнительные полномочия и финансы регионам (то есть - возобновить ельцинско-гайдаровский курс на децентрализацию страны, чуть было не приведший в свое время в конечном итоге к развалу государства РФ как такового), сделать реальные шаги к обеспечению равных прав на выборах (что вообще, в принципе, не имеет никакого отношения к проблемам реальной экономики, а лишь потакает кричаще-галдящему болотно-белоленточному кублу, дабы колготящиеся креаклы с еще большим усердием могли бы расшатывать социально-политическую обстановку в стране в условиях кризиса и сопутствующих ему внешних угроз, подрывая тем самым государственную стабильность изнутри), заморозить изменение налогов и ввести мораторий на их повышение (то есть, запретить даже заикаться о введении прогрессивного налога с тем, чтобы реально оздоровить финансовую систему и, наконец, отказаться от порочной плоской шкалы налогообложения, при которой в реальности бедные платят все больше и больше, а богатые - посредством нехитрых инструментов, бедным гражданам не доступных - все меньше и меньше) и провести дерегулирование экономики (то бишь, вновь стремительно прыгнуть в черную пропасть бандитских девяностых, где кровожадно орудует "невидимая рука рынка", окончательно убивая тем самым любые остатки российской экономики).

Однако, при этом, эти меры по отдельности все равно ничего не решат, уверен Кудрин, совершенно не задумываясь при этом над элементарным вопросом - если они ничего не решат, то зачем тогда их было предлагать.

По мнению Кудрина, в условиях экономических санкций Запада придется жить годы. Все плохо, говорит Кудрин, но немедленно радует - дальше все будет еще хуже.

Накачкой экономики средствами из госбюджета программу развития создать не удастся, считает экс-министр. То есть, он тупо и упрямо продолжает отстаивать свой основополагающий принцип, которым руководствовался все годы на посту министра финансов - деньги, эту живительную кровь для экономического организма государства, в экономику России вливать ни в коем случае нельзя, все деньги надо вкладывать в американские облигации, перекачивая их в виртуальные счета за океан.

И вот накануне на форуме г-н Кудрин развил и усугубил свои мощные тезисы.

Так, среди главных причин плачевной ситуации экс-министр финансов назвал конфликт на Украине и экономические санкции против России.

"Не в окопах будет решаться судьба России — все это знают. Собственно, санкции — это и есть одно из оружий. Поэтому мы должны понимать, что мы в этой войне должны быть очень осторожными", — сказал Кудрин, с которым в итоговом заявлении согласились и другие члены КГИ. То есть, Кудрин и либертарианская компания призвали никак не реагировать ответными мерами на западные санкции против России - пускай экономику страны запад гнобит, главное - не обидеть ничем этот самый Запад.

Помимо ухудшения экономической ситуации, эксперты в заявлении констатировали сжимание пространства свободы, ограничение политической конкуренции, усиление давления на НКО, ведение агрессивной государственной пропаганды, "буквально натравливающей одну часть общества на другую" - то есть, либерасты-монетаримсты крайне озабочены правами толерастов, диссидентов, несидентов и прочих креаклов, денно и нощно стонущих под тоталитарным гнетом кровавой гэбни.

"Права человека — абсолютно не реализованная у нас концепция. Правозащитники ее продвигают или политологи, специалисты в этой сфере, но она не стала определяющей во взаимоотношениях власти и общества", — рыдал Кудрин, добавляя, что России нужны европейские ценности и европейский же путь развития, видимо, имея в в виду культ содомии, толерантность и отрицание традиционных ценностей семьи, брака и прочего "дремучего" русского уклада жизни.

Экс-министр отметил дефицит доверия между гражданами и государством на разных уровнях. В качестве примера он привел принятые накануне законы о деофшоризации и новых налоговых сборах . "Сколько можно было говорить, что нельзя повышать налоги? А в течение двух недель приняли закон о сборах с малого бизнеса. Или закон о деофшоризации, который после достигнутого по нему консенсуса между депутатами и бизнесом вдруг был изменен в последний момент. Я не знаю теперь, кому доверять. Большинством в Думе или звонком из Кремля был принципиально изменен этот закон?" — недоумевал Кудрин.

В украинском кризисе, по мнению либерастическо-монетарных экспертов, ответственность тоже лежит на гражданском обществе обеих стран: граждане "оказались не готовы к современному глубокому кризису". То есть, в том, что киевская хунта тотальными обстрелдами из "Градов" уничтожает мирное население Донбасса, виновато само населеение Донбасса - именно это утверждают либертарианские толерасты.

Взаимодействовать обществу и государству КГИ предлагает через общественный контроль над органами власти. Экспертная группа во главе с вице-президентом международной организации Transparency International Еленой Панфиловой считает, что необходимо изменить действующее законодательство, не позволяющее участвовать в общественном контроле НКО и простым гражданам. Комитет также считает, что граждане должны быть вовлечены в нормотворчество всех уровней, участвовать в формировании бюджета хотя бы на местном уровне, иметь доступ к общественно значимой информации и сведениям органов власти о своей деятельности.

Эксперты КГИ констатируют, что по сравнению с изменениями избирательного законодательства начала 2012 года "вновь начался очевидный регресс". В качестве срочных мер для ограничения "дальнейшей деградации института выборов и референдумов" специалисты по избирательному законодательству Григорий Мельконьянц ("Голос"), Александр Кынев и другие предлагают отказаться от единого федерального дня голосования в сентябре. Для удобства участников выборов и избирателей они советуют назначать выборы на середину апреля и вторую половину ноября. Также комитет рекомендует пересмотреть систему "муниципального фильтра", вернуть на выборах всех уровней разумный избирательный залог, увеличить до 20% долю допустимого брака в подписных листах, сократить перечень оснований для отказа в регистрации.

КГИ ратует за отстранение государства от любого влияния на СМИ.

На завершающем брифинге Кудрин настаивал, что КГИ работает "исключительно в сфере гражданского общества" и не заинтересован в борьбе за власть — в том числе поэтому не сотрудничает с инициативой Михаила Ходорковского "Открытая Россия". По словам экс-министра, "пока не до конца понятна вся концепция действий Ходорковского, включая политические заявления". "Время придет, и мы решим, хотя в принципе мы работаем в одном направлении", — ответил Кудрин на вопрос РБК о возможности сотрудничества между ним и Ходорковским в будущем. Кудрин также не исключил вероятности скорой отставки правительства, но на вопрос, готов ли он сам стать премьер-министром, ответил, что ему никто не предлагал.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 5491

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды