в этот день
20.07.18
02:31
В Екб.04:31
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1706

Свердловская область получит дополнительно 100 миллионов федеральных рублей на развитие АПК
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

деньги кошелек (2011) | Фото:

Свердловская область дополнительно получит из федерального бюджета порядка 100 млн руб. в рамках государственных программ развития агропромышленного комплекса. Это позволит оказать поддержку сельхозпроизводителям Среднего Урала и внести вклад в обеспечение продовольственной безопасности региона. Об этом сегоддня сказал первый заместитель министра АПК и продовольствия Свердловской области Сергей Шарапов на встрече с участниками Екатеринбургского отделения Клуба политического действия "4 ноября", первое заседание которого посвящено импортозамещению и продовольственной безопасности, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора.

По словам Сергея Шарапова, планируется, что в декабре эти средства будут распределены между сельхозпроизводителями области. Федеральные деньги пойдут на возмещение ставок по краткосрочным кредитам, полученным на развитие растениеводства и животноводства, а также на погашение инвестиционных кредитов, взятых в предыдущие годы.

Отметим, в этом году в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства из федерального и областного бюджетов на поддержку аграрного комплекса региона направлено более четырех миллиардов рублей. Как пояснил Сергей Шарапов, есть все основания полагать, что уровень государственной поддержки из областного бюджета на следующий год будет не ниже текущего.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев назвал развитие сельского хозяйства и помощь производителям сельхозпродукции одним из ключевых элементов укрепления экономики области. Сегодня в области предусмотрено более 50 видов поддержки отрасли АПК.
Особое внимание уделено модернизации в сфере животноводства, для чего активно ведется строительство новых комплексов. Также стоит задача увеличения земель сельскохозяйственного назначения, модернизации автопарка тракторов и комбайнов, привлечения кадров в отрасль, расширения ассортимента продукции.

Руководитель Екатеринбургского отделения Клуба "4 ноября", ректор УрГЭУ Михаил Федоров дополнил, что вопрос продовольственной безопасности в свете экономических санкций приобретает особую актуальность.

"Ограничение ввоза пищевых продуктов в Россию сказывается на потребителе. Есть определенные выходы из ситуации, главный из которых – организовать производство собственной продукции, например тех же сыров, других продовольственных товаров из молока, мяса. Также необходимо подумать, какие еще механизмы необходимо включить на уровне государства и бизнеса, чтобы вопрос импортозамещения был решен в пользу гражданина России, чтобы местные производители могли успешно работать и обеспечивать население продукцией", – подчеркнул Михаил Федоров.

Он также отметил, что в сложившихся санкционных условиях необходимо делать акцент именно на модернизации и развитии собственного производства, поскольку "замена товаров из одних стран на другие – это путь в никуда". Географические и климатические условия не позволяют вырастить и произвести на Среднем Урале весь спектр продовольственной продукции, но необходимо выдерживать баланс между собственным производством и импортными продуктами питания.

Также актуальным для обсуждения является вопрос выхода уральской продукции на прилавки крупных торговых сетей. Здесь сельхозпроизводителям необходимо учиться "продавать" свой товар торговым сетям, обеспечив не только качество продукции, но и соответствующую упаковку, соблюдение сроков поставок. Участники заседания рассчитывают, что в области удастся выстроить эффективное взаимодействие между сетями и сельхозпроизводителями.

"На заседании Клуба мы пригласили не только представителей министерств, депутатов Законодательного Собрания, но и представителей отраслевых союзов АПК, торговых сетей города и других институтов гражданского общества. По итогам заседания мы подготовим резолюцию, которая будет направлена во все структуры исполнительной и законодательной власти: в Министерство АПК и продовольствия, Заксобрание и в московский офис клуба", – отметил Михаил Федоров.

Другие новости по темам: АПК, деньги, развитие, бюджет
20.11.2014 16:19 Мск | Ирина Гордеева
18:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская область получит дополнительно 100 миллионов федеральных рублей на развитие АПК
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+