в этот день
18.07.18
08:50
В Екб.10:50
Профильный комитет Госдумы не услышал критику повышения пенсионного возраста
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
YouDo: облицовка стен панелями в туалете, подробное описание здесь.
Услуги мастера: как отделать потолок кухни, посетить сайт.
Смотрите здесь - пробивка проема в стене расценка, описание.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1443

Уральскую деревню надо возрождать: в Екатеринбурге прошло собрание по вопросу импортозамещения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Федоров ректор СИНХа (2014) | Фото: Накануне.RU

Сегодня в УрГЭУ состоялось совместное заседание Екатеринбургского отделения Клуба политического действия "4 ноября", Государственно-патриотического клуба "Урал", Центра социально-консервативной политики "Урал", передает корреспондент Накануне.RU.
На повестке дня была тема "Импортозамещение и продовольственная безопасность".

Заседание открыл руководитель екатеринбургского отделения Клуба политического действия "4 ноября", ректор УрГЭУ Михаил Федоров.
Среди участников были заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Константин Устиловский, первый заместитель министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Сергей Шарапов, заместитель министра экономики Свердловской области Анна Ускова, депутаты Заксобрания Свердловской области, директор института экономики уральского отделения Российской академии наук Александр Татаркин и другие именитые гости.

Ректор УрГЭУ Михаил Федоров отметил, что мир переживает проблемы трансформации образовательной деятельности.

"Импортозамещение – это вопрос модернизации. Кадровое обеспечение имеет важное значение. Но это не значит, что нужно убирать одних поставщиков и заменять их другими. Это приведет только к увеличению цены. Сейчас мы начинаем взаимодействовать с поставщиками Азии, Латинской Америки. Этот тренд развития понятен, потому что мы не можем оставить потребителя без товаров. Есть проблема с финансированием бизнеса: начаты проекты производства пищевой продукции, но он остановлен: банки отказываются финансировать и кроме того, торговые сети привыкли к тому, что работают с определенным потребителем. Раз меняется система, то товарные сети меняют политику. Нужно осваивать импортозамещение, куда и в каком направлении вкладывать средства. Снизилась государственная поддержка с 626 млрд до 580 млрд рублей. Эта проблема актуальна, есть производство, которое нужно поддерживать и есть производитель, который заинтересован в нашем рынке", - подчеркнул Федоров.

Заместитель министра продовольствия Сергей Шарапов рассказал, что недавно получил информацию от Минсельхоза РФ, о том, что аграриям Свердловской области дополнительно выделено 100 млн рублей на производство сельскохозяйственной продукции.

"Больше всего востребованы молоко, говядина, свинина, яйцо и мясо птицы, а также овощи. Мясом птицы мы обеспечены на 100%, молоко – менее 50%, свинина – более 50%, по картофелю – 100%. Томаты и огурцы – 15%. Прогноз следующий: нужно модернизировать комбайнный и тракторный парки. Первые итоги импортозамещения: на рынках появляется рыба из Тюменской области, и она не намного дороже. Некоторые виды рыбы вообще исчезли. Мы мониторим 40 видов продовольствия и значительно подросли цены только на капусту", - уточнил Шарапов.

Заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Константин Устиловский, пояснил, что идет процесс выбора модели экономики для Свердловской области. "Импортозамещение – это не кампания и не политический лозунг. Это надо рассматривать как определенный шанс, при котором можно сделать производство. Это вектор развития российской экономики и российского товара. Надо, чтобы в селах и деревнях перестали пить, чтобы развивалось сельское хозяйство. Уральскую деревню надо возрождать. Если мы не сделаем рывок в этой сфере, то завтра утратим рычаги управления", - рассказал Устиловский.

Кроме того, Устиловский отметил, что в Титановой долине производство титана займет малую часть. Существует шанс, что туда зайдет АПК.

Другие новости по темам: Импортозамещение, собрание, вопросы, деревня, продукция
20.11.2014 15:29 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
17:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральскую деревню надо возрождать: в Екатеринбурге прошло собрание по вопросу импортозамещения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+