в этот день
20.06.18
00:05
В Екб.02:05
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 316

Школьников Екатеринбурга может ждать новый предмет - музееведение: "Детей надо водить в музеи,а то доживем до своего майдана"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.wimbledon.org

Депутаты Екатеринбургской городской думы поддержали инициативу городского управления культуры по более активному привлечению школьников к музейной деятельности. Вероятно, по результатам такой инициативы музейный компонент может стать обязательным в образовательных стандартах Екатеринбурга, передает корреспондент Накануне.RU.

Музейная деятельность очень важна и ее развитие сделало музеи современным и наглядным элементом, в том числе и патриотического воспитания молодежи. Об этом сообщила сегодня на заседании комиссии по МСУ и культуре в гордуме руководитель управления культуры Татьяна Ярошевская. Она зачитала депутатам отчет о реализации программы по развитию музейной деятельности в Екатеринбурге с 2004 года.

По ее словам, в настоящее время в городе функционирует 90 музеев всех форм собственности, они объединены в единое мультимедийное пространство, научились активно взаимодействовать друг с другом, реализовывать научно-популярные и культурно-просветительские мероприятия. При этом, по данным, приведенным Ярошевской, лишь в 23 школах Екатеринбурга есть свои музеи, однако школьники очень мало вовлечены в этот процесс.

По мнению чиновников, музеи могут и должны стать элементом патриотического воспитания подрастающего поколения. Глава управления культуры предложила депутатам гордумы рассмотреть возможность внести в городские образовательные стандарты обязательный, пусть и небольшой, курс музееведения. 

Инициативу поддержал депутат ЕГД Вячеслав Вегнер, который сказал, что во многих школах вообще нет программы по посещению музеев. По его словам, это становится частной инициативой директоров и учителей элитных школ. При этом, парламентарий несколько раз подчеркнул, что детей надо даже силой приводить в музеи, а иначе "доживем до своего майдана, воспитаем фашистов". 

Впрочем и с этим мнением не согласились коллеги депутата по гордуме. Они предложили более дешевый и демократичный вариант - проработать модель информирования городских школ о тех образовательных и культурных возможностях, которые могут предоставить музеи и дать возможность принять в них активное участие. 

Тем не менее, Ярошевская отметила, что "насильно мил не будешь". Силой детей в музеи приводить "не очень правильно", а пусть даже шестичасовой курс в рамках школьной программы принес бы большой воспитательный эффект. 

Другие новости по темам: Школьники, музеи, ЕГД, депутаты, урок
19.11.2014 12:53 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
14:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Школьников Екатеринбурга может ждать новый предмет - музееведение: "Детей надо водить в музеи,а то доживем до своего майдана"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+