23 Апреля 2021
форумfeedback
search

Про экономическое предательство

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
YouDo: http://remont.youdo.com/electrician/outlet/other/kitchen/, ссылка на описание.
Сервис подбора электриков: http://remont.youdo.com/electrician/service/install/, в Москве.


Капелло: Играли хорошо, все не правы, об отставке ничего не слышал

Главный тренер сборной России Фабио Капелло не собирается никуда уходить, критикует всех за неверное понимание футбола и кичится ошибочными знаниями о Лихтенштейне, пишет "Спорт-Экспресс"

Наблюдать за Капелло интересно.

Смотришь и думаешь: а вдруг это его ПОСЛЕДНЯЯ тренировка, уж больно тучи сгустились? И ловишь себя на том, что некоторые вроде бы обычные вещи вдруг начинают казаться символичными.

Накануне в понедельник на занятии Капелло был совсем уж молчалив, отстранен - и от помощников, и футболистов. Бродил где-то в центре поля, смотрел то под ноги, то вдаль, придумал себе игру "попади мячом в лежащую на земле манишку". Когда команда пробегала рядом с ним, отворачивался и медленно шагал куда-то в сторону, пиная подвернувшиеся мячи. Общался Капелло только с Симутенковым, да и то немножко. Словно ему совсем уже стало не с кем в этой команде поговорить.

Чужой. Его не поняли? Или это он не понял?

 

Возможно, впрочем, мы сильно опережаем события и приукрашиваем действительность, а истинный час расставания настанет годика этак через четыре. Потому как на пресс-конференции сначала Роман Широков заявил, что "это матч не будет последним для Капелло". А затем уже сам итальянец в раздраженной манере дал понять: все будет хо-ро-шо. Он и Россия по-прежнему вместе. И расставаться не собираются.

- Вы сказали после матча с Австрией, что Россия играла хорошо. А вот министр спорта России Виталий Мутко заявил, что его не устроили ни результат, ни качество футбола. Так кто же прав? - для начала решил уточнить я.

- Продолжаю говорить то же самое, что сказал сразу после матча. Мы провели хорошую игру против Австрии. Были ближе к ничьей, чем к поражению. Я пересмотрел игру и еще раз убедился в том, что говорю. Больше того. Обращаю ваше внимание на то, что я никогда не плакался и не жаловался. Но перед голом у австрийцев было три положения вне игры. Хотите - пересмотрите. (Сразу после матча дон Фабио говорил о двух австрийцах в офсайде. Поневоле задумаешься о том, что наступит тот день, когда выяснится, что в офсайде была вся сборная Австрии)

И я уверен: если мы будем так играть всегда, результат придет. Это мое видение. А у министра может быть иное мнение.

- В российских СМИ пишут, что вы близки к отставке. Это правда? - поинтересовался венгерский журналист, святая простота.

- У меня такой информации нет. Меня никто не ставил в известность.

- Вы готовы, как Дик Адвокат в Сербии, отказаться от многомиллионной компенсации в случае отставки?

- Я пять месяцев не получаю зарплату! - многозначительно напомнил Капелло, откинулся на спинку стула и захохотал.

- Поделитесь мнением о ситуации в европейском футболе, где много сенсаций, - вступил в разговор диктор одного местного стадиона.

- Спасибо вам большое за вопрос! - возбудился Капелло и перешел в решительное наступление на российские СМИ. - Благодарю вас потому, что некоторым репортерам будет полезно это знать. Даже маленькие команды готовятся к каждому матчу, как к последней игре. Например, Лихтенштейн. Хочу еще раз подчеркнуть: не многие это знают, но практически все игроки Лихтеншейна выступают за команду "Вадуц" из первой швейцарской лиги. А все швейцарские команды на международной арене играют успешно.

(К сожалению, не все тренеры это знают, но за "Вадуц" играют не "практически все", а только шесть футболистов сборной Лихтенштейна. Некоторым тренерам также будет полезно знать, что "Вадуц" идет на предпоследнем месте в первой лиге Швейцарии, а годом ранее выступал во второй. В еврокубках "Вадуц", выступая по линии Лихтенштейна, одолел клуб из Гибралтара, а затем уступил польскому "Руху". - Прим. Д.С.).

- Министр спорта РФ сказал, что в российском спорте настало время кадровых перемен. Разделяете ли вы его мнение? Что думаете о работе президента РФС? И что скажете про слова Николая Толстых, который считает, что нашей команде надо наладить игру в атаке?

- Не собираюсь комментировать высказывания президента федерации и министра. Многие помногу говорят о футболе. И когда рассуждают, то, на мой взгляд, позволяют себе и не совсем правильные высказывания.

- Каковы шансы России попасть на Euro-2016?

- В команде хорошая рабочая атмосфера. Тренируются футболисты замечательно. Несмотря на незаслуженное поражение от австрийцев. Нам еще предстоят ответные игры с Австрией и Швецией на своем поле. У нас есть время, чтобы набрать очки. Я уверен в своей команде. Мы это сделаем!

А постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов накануне был категоричен: Россия с Капелло достигла дна

— Вот, собственно, и все. Апофеоз игры сборной России. Ни одного голевого момента за весь матч с Австрией! Цензурных слов, чтобы описать то, во что они играли, не находится. А Фабио Капелло после матча заявляет, что "игра ему понравилась, не реализовали свои моменты". Какие свои моменты, Фабио?! Удар издали Кокорина в штангу в начале игры? Что еще? Где комбинации, удары, голевые моменты?

Такое ощущение, Капелло откровенно "поплыл" со своей зарплатой. Если кто-то считает, что он не думает о задолженности, — ошибается. Итальянец уже не в первый раз ошибается со стартовым составом, выпускает не тех футболистов с первых минут, ошибается с заменами, которые не идут на усиление. Чем это еще можно объяснить? Могу предположить, что он работает сейчас по любимому принципу многих футболистов: "Нет денег, нет футбола"!

Теперь непосредственно об игре, если это можно так назвать. Самая большая наша проблема — это полузащита и ее созидательные действия. В средней хорошей европейской сборной четверка хавбеков должна делать минимум по 100 ТТД. Что у нас? Еле-еле вчетвером набирают двести! Всего двести! Это как понимать? По задумке Капелло, Файзулин должен был хозяйничать в центре, Шатов и Черышев должны были разрывать фланги, а Широков - раздавать ювелирно-обостряющие передачи направо-налево. Красиво на бумаге, да?

На деле же провалились все сразу! Черышев носился как "всадник без головы", Шатов вообще непонятно что делал на поле, особенно при пропущенном мяче. Файзулин без игровой практики в "Зените" еле ноги по полю передвигал, нигде не успевая, а про Широкова вообще говорить не хочу — ему не место в сборной, тем более с капитанской повязкой.

Один бедный Кокорин пытался навязать борьбу, бил сам, отдал фактически голевую передачу Черышеву, которую тот запорол. Все, больше ничего в матче не было. А пропустили как обычно после ляпа в обороне. Гол почти такой же, как со шведами: прострел с фланга и "расстрел" Акинфеева.

Ждем серьезных перемен в сборной, о которых якобы сказал Виталий Мутко. Не знаю, что он имел в виду, но перемены назрели. Россия достигла дна.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Капелло: Играли хорошо, все не правы, об отставке ничего не слышал

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды