в этот день
19.07.18
18:28
В Екб.20:28
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1637

В Екатеринбурге прошла конференция, посвященная социальной безопасности детей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дети Киркорова (2013) | Фото:instagram.com/fkirkorov

Российские ученые и практики приступили к формированию системы риск-менеджмента в сфере охраны прав детства. Первые итоги совместной работы нашли отражение в резолюции, разработанной по итогам Всероссийской научно-практической конференции "Управление рисками, влияющими на уровень социальной безопасности детства", прошедшей в Екатеринбурге.

"Сегодня все должны понимать, что существуют риски социальной безопасности детства. Мы живем в открытом мире, в котором Интернет и СМИ не всегда помогают нашим детям. Кроме того, есть семьи, которые находятся в социально-опасном положении, и они требуют к себе внимания. Координирующую роль в работе с такими семьями выполняет комиссия по делам несовершеннолетних, в системе социальной политики и здравоохранения созданы социальные поликлиники, кризисные центры, организован мониторинг беременных и мы видим реальные результаты этой деятельности, в том числе, с использованием новых подходов", – заявил первый вице-премьер регионального правительства Владимир Власов.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в ходе конференции были представлены своеобразные "рейтинги" рисков, влияющих на детствосбережение как на Среднем Урале, так и по всей России, а также алгоритмы их минимизации. Так, екатеринбургский школьник Леонид Цуканов рассказал о результатах собственного социологического исследования, направленного на выяснение того, с какими же рисками сталкиваются дети в школе, которая в данном случае рассматривается как общественная система. По словам юноши, на первом месте – страх потерять себя как личность. Введение школьной формы в этом плане, по мнению учащихся, становится некоторой угрозой того, что многие дети перестанут быть индивидуумами.  Аналогичная работа была проведена Леонидом Цукановым и в отношении остальных рисков: основным методом в "борьбе" со страхами в столкновении с криминалом (2 место в рейтинге), с неоказанием квалифицированной медицинской помощи (3 место) и стрессом из-за ЕГЭ (4 место), по его мнению, должны стать психологические беседы.

Между тем, беседы перестали оправдывать себя как основной метод профилактической работы в сфере охраны прав детей. Об этом рассказала в своем докладе кандидат социологических наук, директор общественной организации "Стеллит" из Санкт-Петербурга Майя Русакова. "Есть два метода – беседа или перенаправление. И специалисты по всей стране отчитываются, о том, сколько именно бесед они провели и куда именно они перенаправили этих детей. И когда мы провели исследование, то выяснилось, что конкретный ребенок побывал в наркологических центрах, в центрах семьи и так далее. Он везде побывал, но ему нигде не помогли", – сказала она.

Участники конференции, в которой приняли участие 16 региональных детских омбудсменов, а также эксперты, научные работники, представители различных органов власти и общественных организаций из 28 регионов РФ, поддержали свердловского Уполномоченного по правам ребенка в том, что внедрение технологии управления рисками должно прийти на смену такому устаревшему понятию как профилактика. В результате должна быть сформирована более эффективная система риск-менеджмента, направленная на оценку природы социальных рисков, снижение их угроз, минимизацию и ликвидацию их причин за счет комплекса мер и мероприятий, реализуемых органами государственной власти, местным самоуправлением, учреждениями и институтами гражданского общества. С учетом обсуждений на пленарном заседании и секциях форума подготовлены конкретные предложения, которые вошли в резолюцию конференции. Они касаются как комиссий по делам несовершеннолетних, так систем образования, здравоохранения, социальной защиты, а также общественных организаций и семей. Отметим, что до 23 ноября свои предложения в резолюцию конференции может направить житель любого региона РФ, а также представители российских предприятий, учреждений и некоммерческих организаций.

Напомним, Всероссийская научно-практическая конференция "Управление рисками, влияющими на уровень социальной безопасности детства" состоялась на базе Уральского федерального университета. Ее организаторы – правительство Свердловской области, Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области и Уральский федеральный университет.

Другие новости по темам: ДИП, социальные проекты, детство
17.11.2014 10:50 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
12:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге прошла конференция, посвященная социальной безопасности детей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+