25 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Происшествия Украина

Бизнес на войне - основная цель хунты в Киеве

Пропагандистские лозунги о "победоносной войне" и "защите родины" работают среди украинцев всё хуже. Киевские власти совсем не интересуются судьбой тех, кто воюет сейчас на фронте. Армия в кризисе из-за нехватки вооружения и надлежащей экипировки. Со складов длительного хранения на восток идет старая техника, а бронетанковые заводы не выпускают новую технику. Зато воровство бьет все рекорды предыдущих режимов - от Кравчука до Януковича.

Об этом в интервью британскому изданию The Independent поведал украинский активист по снабжению армии Георгий Тука. Помощник карателей пожаловался, что поведение руководства страны полностью разочаровало граждан своим равнодушием к потребностям украинских военных.  Тука - активист неправительственной организации "Армия СОС", доставляющей необходимые солдатам вещи на передовую. Вся работа — поиск, закупка одежды и снаряжения, их перевозка — лежат на плечах волонтеров, хотя данной деятельностью должна заниматься армия  и профильные министерства. Но не занимаются. Только сегодня прокуратура доложила попытке хищения полумиллиарда гривен заместителем министра обороны, передает корреспондент Накануне.RU. Правда это, или сведение счетов, но факт - воруют даже танки. Прямо с заводов.

По рассказу помощника карателей, некоторые подразделения украинских войск используют сейчас устаревшие военные системы, которым 30 лет. На самом деле, именно техника времен СССР и преобладает среди тяжелого оружия. а в ракетном вооружении - на 99 процентов. Ощущается острая нехватка кевларовых шлемов, зимней одежды, ботинок. Нацистских бонз в Киеве проблемы солдат не интересуют вообще.

"Все, что я вижу, — это ложь, обман и мертвые украинцы", — подчеркивает Тука. Но даже запоздалое прозрение не позволяет ему и таким, как он, осознать - майдан не мог привести ни к чему иному. Он чужд собственно Украине, а пришедшим к власти олигархам и бандеровцам наплевать на Украину. Она лишь ширма и способ заработка.

Отношением правительства к войскам недоволен и снайпер батальона "Айдар" Александр Золотухин, к которому за комментариями обратилось издание The Independent. Каратель пожаловался, что чиновники-бюрократы отказываются регистрировать пострадавших и погибших в АТО военнослужащих, из-за чего их семьи не могут получить пособия.

Не отличаются от нацистской верхушки и многие командиры. Руководство того же  "Айдара" использует обмундирование и оружие для отъема у граждан автомобилей, недвижимости, денег. На жалобу рядовых карателей на беспредел командиров министру внутренних дел Украины Арсену Авакову тот лишь пожал плечами и посоветовал добровольцам "уладить проблему самостоятельно".

"Некоторые из нас воюют. А для других война — это, скорее, возможность разбогатеть", — с горечью констатирует Золотухин.

И такими признаниями полон украинский сегмент интернета и Рунет. За полгода ни один выживший и давший интервью каратель слова доброго не сказал о командирах и правителях. Ложь, воровство, нажива на смертях подчиненных, вражда между подразделениями, часто переходящая в перестрелки, массовое дезертирство с оружием и сознательное уничтожение подчиненных - обычные темы рассказов выживших.

Победить такая армия не может в принципе.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Бизнес на войне - основная цель хунты в Киеве

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды