в этот день
16.07.18
06:56
В Екб.08:56
На Урале власти 80 раз отказали в митингах против пенсионной "реформы"
При взрыве на предприятии "Сургутнефтегаз" семь человек пострадали
Врач стал фигурантом уголовного дела из-за "лайка" в соцсети

Тема дня
Почему торговая война с Китаем – самострел для США Руководство США всё же ввело пошлины на китайские товары стоимостью 200 млрд долларов. С учётом первого пакета пошлин, под запретительными таможенными тарифами окажется более трети китайско-америнканской торговли. А если добавить к этому ответные меры со стороны КНР, о которых Пекин уже официально заявил, то под прицел торговой войны попадает большая часть товарооборота двух крупнейших экономик мира.
Аналитика

"Региональные власти в панике, "ЕР" раскалывается, а Кремль требует поддержки" Спикер Госдумы Вячеслав Володин пожаловался, что отзывов по пенсионной реформе из регионов поступает мало, и местные власти не спешат обсуждать повышение возраста выхода на пенсию. А немногим позже министр труда Максим Топилин заявил, что власти 61 региона положительно отозвались о законопроекте Правительства РФ. О чём говорят такие противоречия во власти – своим мнением с Накануне.RU поделился социолог Борис Кагарлицкий.


Не хватило "успеха"? Эксперты ЕГЭ массово "обнулили" эссе по английскому Основной этап Единого государственного экзамена прошел, итоги подведены, предложения того, как сделать "процедуру проведения ЕГЭ более комфортной и прозрачной", собраны, а вот скандалы не заканчиваются. На днях конфликтная комиссия отказала в удовлетворении апелляций выпускникам свердловских школ, которые пытались оспорить "нулевые" баллы за эссе на ЕГЭ по иностранному языку.
13.07.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - грузоперевозки частные предложения, подробное описание тут.
Услуги на YouDo: спб транспортно экспедиторские компании, ссылка на описание.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1183

Иностранные аудиторские компании хотят прогнать с российского рынка: под "прицелом" и компания, задействованная в проверке всего топового бизнеса Урала
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

В Госдуме готовятся поправки в законодательные акты, в том числе, касающиеся лишения аудиторских и консалтинговых компаний, представляющих страны, которые ввели санкции, права на обслуживание крупных российских компаний, а также компаний с госучастием. По мнению автора поправок, депутата нижней палаты парламента Евгения Федорова ("Единая Россия"), такие компании в обострившейся мировой внешнеполитической обстановке несомненно наносят вред российскому бизнесу. Под "прицел" попала и крупная аудиторская фирма, задействованная в проверке всего топового бизнеса Урала, передает корреспондент Накануне.RU.

Речь идет о поправках в ст. 5 ФЗ "Об аудиторской деятельности", касающихся лишения аудиторских и консалтинговых компаний, работающих в России, и представляющих страны, которые ввели санкции в отношении России, права на обслуживание компаний с госучастием, Центробанка, органов власти, в том числе федеральных министерств. По мнению Федорова, табу на доступ иностранцев к государственной отчетности и проведению аудиторских проверок по инвестиционным проектам сделает российский властный и экономический сектор более независимым. 

"Под него попадут компании, как минимум стран, которые объявили России санкции. Они должны выполнять решение властей этих стран. Цель санкций - ослабить российскую экономику. Аудиторские компании и консалтинговые компаний в сфере экономики, т.е. реализующие в своей работе задачи, поставленные их правительством, будут ухудшать показатели российской экономики, саботировать [работу]. Все компании, связанные с этими странами, должны быть исключены из системы российского управления в бизнесе", - рассказал корреспонденту Накануне.RU Евгений Федоров. 

Одна из таких иностранных компаний, KPMG, зарегистрированная в Швейцарии и имеющая штаб-квартиру в Нидерландах, уже давно работает и на Среднем Урале. Согласно информации на официальном сайте, компания в России работает c 1990 года и все это время предоставляет аудиторские и консультационные услуги по налоговым и финансовым вопросам. Среди клиентов -  большинство крупнейших российских и международных компаний, а также целый ряд неправительственных организаций и финансовых институтов. Среди отраслей, в которых специализируется KPMG - банковский сектор, металлургия и горнодобывающая отрасль, нефтегазовая отрасль, потребительский сектор и торговля, а также страхование.

Как отметил Евгений Федоров, ему KPMG хорошо знакома. "Мне про нее известно, она входит в четверку крупнейших на этом рынке. Вообще непонятно, зачем эта компания нужна. Эти компании нужны для входа иностранных инвестиций. Нет иностранных инвестиций - не нужны и компании. А поскольку они еще и вредители, они обязаны быть вредителями, иначе у них будут проблемы со своим правительством, в тех же Нидерландах, то, естественно, мы должны гнать их, как можно быстрее из системы управления", - отметил депутат. 

 "KPMG, зарегистрированная в Швейцарии со штаб-квартирой в Нидерландах, задействовано в аудите всего топового бизнеса, корпораций Урала, привлекались его аудиторы к работе и на предприятии военно-промышленного комплекса "Уралвагонзавод". А, значит, имеют доступ к данным, которые враждебным странам ну точно никак не надо знать. Сразу вспоминается продавец России Леня Волков, который в пору своего главенствования в "СКБ-Контур" продал данные о предприятиях, которые обслуживал, в том числе оборонных, Госдепу, эмигрировал в Люксембург и оттуда отдает приказы местным либерастам проводить "Марши мира" и митинги за отделение Урала от России. А также руководит выборным штабом Навального и обстряпывает делишки с майданщиком с 15-летним стажем (организатор волнений от Югославии до Крещатика) Марко Ивковичем", - прокомментировал ситуацию екатеринбургский общественный деятель Илья Белоус.

Между тем, в корпорации УВЗ эту информацию опровергли. "У нас аудит проводит российская компания", - сообщил корреспонденту Накануне.RU заместитель генерального директора "Уралвагонзавода" Алексей Жарич. В KPMG к моменту публикации материала прокомментировать информацию не смогли.

Другие новости по темам: аудит, "марш предателей", шпион
14.11.2014 16:16 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Иностранные аудиторские компании хотят прогнать с российского рынка: под "прицелом" и компания, задействованная в проверке всего топового бизнеса Урала
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+