в этот день
22.07.18
22:00
В Екб.00:00
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 1410

После "сделки века" Носов заявил, что "работа ведется еще по двум проектам": по строительству моста через Тагильский пруд и полигона ТБО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сергей Носов глава Нижнего Тагила (2013) | Фото: Накануне.RU

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов поделился опытом заключения контракта жизненного цикла, обошедшегося "Путинграду" в 9,3 млрд руб., в комитете Торгово-промышленной палаты РФ. По словам Носова, в настоящее время работа ведется "еще по двум инвестиционным проектам". Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе администрации города. 

Сергей Носов выступил с докладом об опыте администрации города в вопросах заключения контракта жизненного цикла и концессионных соглашений. В частности речь шла, о реализации проекта "Светлый город".

Напомним, в начале октября администрация города заключила "сделку века" на 9,3 млрд руб. Контракт жизненного цикла на освещение "Путинграда" по итогам аукциона достался холдингу "Швабе" (входящему в него "Уральскому оптико-механическому заводу") госкорпорации "Ростех". При этом сам Носов, как известно, является выходцем из структур "Ростехнологий" - до 2010 года он являлся генеральным директором ЗАО "Русспецсталь", работал нынешний градоначальник и советником гендиректора "Ростехнологий" Сергея Чемезова.

Примечательно, что сразу несколько обращений относительно контракта поступило в ФАС. Так, проверить, все ли чисто, антимонопольщиков попросили депутат ЗакСО Дмитрий Ионин, СМУ-22 и общественники. Обратившиеся указывали на множество "несостыковок" в контракте. Тем не менее, ФАС России признала все три жалобы необоснованными.

"Перспективным направлением привлечения больших денег на возвратной основе являются концессионные соглашения. Администрацией города проработан механизм реализации такого процесса, на примере конкурса на полное финансирование системы наружного освещения. Ведется работа по еще двум инвестиционным проектам – концессии по строительству моста через Тагильский пруд и проведению конкурса на строительство полигона ТБО", - отметил в ходе своего выступления Сергей Носов.

Кроме того, по опыту проделанной работы глава Нижнего Тагила предложил внести дополнения в законодательную базу Российской Федерации, касающуюся заключения контрактов жизненного цикла и четкого определения гарантий. Таким образом, в ближайшее время вполне вероятно, что "Путинград" ждут и другие "сделки века", может быть, даже и на более крупные суммы. 

Другие новости по темам: Носов, КЖЦ, проекты, строительство
13.11.2014 14:10 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
16:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

После "сделки века" Носов заявил, что "работа ведется еще по двум проектам": по строительству моста через Тагильский пруд и полигона ТБО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+