04 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/facing/decorative/, описание.
Объявление: http://remont.youdo.com/facing/paint-doors/slope/, смотреть варианты >>
Смотрите: http://remont.youdo.com/building/roofing/remont/protechka/, полное описание.


Китайский эксперт: Развитие Дальнего Востока России во многом связано с функционированием АТЭС

Для развития Дальнего Востока России недостаточно собственных ресурсов, нужны общие усилия в этом направлении. Такое мнение в ходе видеомоста в Москве, посвященного итогам прошедшего саммита АТЭС, выразила заместитель профессора Института иностранных языков Университета внешней торговли Сунь Яньмэй, передает корреспондент Накануне.RU.

"Всем известно, что Путин обозначил Дальний Восток в качестве приоритета стратегического развития страны. Будет ли успешным развитие экономики Дальневосточного региона или оно провалится, во многом связано с функционированием АТЭС", - отметила она.
Китайский эксперт подчеркнула, что выходом для России в связи с украинским кризисом и санкциями со стороны Запада может стать разворачивание в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). "В этом направлении мы сделали большой шаг навстречу друг другу. Саммит стал стимулом для поиска новых общих точек развития отношений", - прокомментировала Сунь Яньмэй.

В свою очередь, заведующий сектором общих проблем Азиатско-Тихоокеанского региона ИМЭМО РАН Александр Федоровский напомнил, что на прошлом саммите АТЭС был поднят вопрос об определении "узких мест в инфраструктурной составляющей во всем регионе". Сейчас, по его мнению, работа в этом направлении продолжается. В этой связи, для эффективного развития Дальнего Востока "нам надо подключать активность частного бизнеса, обеспечить его координацию с действиями государства и его участия в региональных инфраструктурных проектах", считает эксперт.

"Мы пока слабо участвуем в цепочках добавленной стоимости. На смену торговле приходит инновационное, технологическое сотрудничество. Ставя задачу развития региона, надо искать новые формы, которые должны опираться на активность государственно-частного партнерства", - пояснил Федоровский.

Коллеги из Китая также добавили, что Евразийский экономический союз имеет много общих моментов с создаваемой зоной свободной торговли в АТР. "ЕвразЭС уже оказывает стимулирующее действие для страны. Поэтому соответствующая инициатива Китая также будет иметь важное значение", - резюмировала китайский эксперт.

Вероника Килина

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды