13 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Эксперт: Меркель стала заложницей своей необдуманной политики санкций

Накануне главы крупных немецких компаний обратились к властям Германии с требованием отменить санкции против РФ. Но, по мнению эксперта Александра Камкина, канцлер ФРГ Ангела Меркель сама отсекла себе все пути к отступлению, и отмены санкций не будет, пишет РИА "Новости".

"Большинство аналитиков приходят к выводу, что в отношении России санкции контрпродуктивные. И Германия, безусловно, проигрывает от введения этих санкций. На что Меркель готова пойти? В любом случае она сейчас является заложником своей бездумной политики. Она сама себе фактически сожгла все мосты назад. И сейчас она будет вынуждена каким-то образом лавировать. Я думаю, будет расширяться "черный список" для российских чиновников и представителей бизнеса. Будут различные финансовые ограничения на долгосрочные займы. Может, будет расширяться список российских банков, которые попадут под эти ограничения", — сказал в эфире радио "Спутник" ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин.

По его мнению, для Ангелы Меркель складывается крайне непростая ситуация.

"Тревожные звоночки для Меркель пошли. Многие немецкие бизнесмены предупреждают, что прекратят финансирование Христианско-демократического союза, а некоторые компании уже переключились на финансирование "Альтернативы для Германии", которая является "страшным сном" Ангелы Меркель, потому что фактически критикует ее по всем позициям, начиная от санкций и заканчивая брюссельской диктатурой. И для Меркель ситуация сейчас патовая", — отметил эксперт.

И, по мнению Александра Камкина, быстрой отмены антироссийских санкций ждать не стоит.

"Пройдет не один год. Потому что просто так отменить санкции для Меркель — это фактически совершить политическое самоубийство в контексте евроатлантических отношений. Потому что она сильно зависит от того, что скажут за океаном. И нам пока придется жить в атмосфере таких санкций, бремя которых вынуждены на себе нести и немецкие компании", — заключил эксперт.

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

Эксперт: Меркель стала заложницей своей необдуманной политики санкций

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды