в этот день
25.06.18
11:11
В Екб.13:11
К Мавзолею выстроилась огромная очередь из иностранцев-гостей ЧМ
"Грязная история". Юмашев 18 лет был "засекречен" как советник Путина
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Гражданская война началась с акции иностранной интервенции" За спортивными событиями в этом году совершенно не замеченной осталась важная дата для истории России и мира, а именно – начало Гражданской войны. В начале июня стараниями белочехов было организовано первое антибольшевистское правительство, Комуч, 23 июня – Временное Сибирское правительство. Существующие мифы о том периоде не только не опровергаются, но и пропагандируются все последние 30 лет.
25.06.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 862

Свердловчане стали меньше жаловаться на состояние автомобильных дорог в регионе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Пробка на Ленинградском шоссе (2010) | Фото: russos.livejournal.com

За десять месяцев текущего года на "горячую линию" по мониторингу качества свердловских автодорог поступило более 500 звонков от жителей области с различными замечаниями по состоянию автодорог. В ГКУ СО "Управлении автомобильных дорог" отмечают, что по сравнению с прошлым годом количество жалоб сократилось почти на 65% и связывают это с повышением ответственности подрядных организаций, отвечающих за ремонт и содержание автодорог в области.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, работа "горячей" телефонной линии по вопросам качества и содержания автодорог была организована в управление автомобильных дорог в 2013 году по поручению министерства транспорта и связи Свердловской области.

В 2014 году жалобы на региональные дороги составили 19% от общего числа поступивших обращений. По данным обращениям специалисты Управления автомобильных дорог приняли все необходимые меры: оперативно вышли на подрядные организации, обслуживающие соответствующие участки региональных автодорог, поручили им устранить выявленные недостатки и проконтролировали исправление замечаний. За допущенные нарушения условий государственных контрактов к своим подрядным организациям Управлением были применены штрафные санкции на общую сумму 622,5 тыс. рублей.

За текущий период большинство обращений, а именно 67%, касались улично-дорожной сети Екатеринбурга, ответственность за содержание которой несет администрация муниципалитета. Чаще всего граждане жаловались на недостаточную или некачественную уборку снега с проезжей части, колеи и выбоины на дороге. Значительное количество звонков поступило и от жителей других муниципалитетов Свердловской области и также касалось вопросов содержания местных дорог, их обращения составили порядка 14% от общего числа звонков. Проблемы для многих территорий схожие: плохое состояние дорожного покрытия, ямы, просадки, выбоины, некачественно проведенный дорожный ремонт или бездействие местных дорожников при уборке на городских улицах после снегопадов. Все поступивших сигналы были оперативно доведены до компетентных органов в муниципальных образованиях для принятия скорейших мер по устранению замечаний, а при необходимости – применения штрафных санкций.

Дорожники сообщают, что количество обращений в 2014 году сократилось почти на 65%. В Управлении отмечают, что с появлением обратной связи подрядные организации стали внимательнее относиться к содержанию своих объектов.

В Управлении автодорог обращают внимание, что звонки на "горячую линию" о ненадлежащем техническом состоянии автодорог принимаются в круглосуточном режиме по телефону (343) 262-50-65.

Напомним, что в 2014 году объем расходов дорожного фонда Свердловской области запланирован в размере 11,3 млрд рублей. В 2015 году объем бюджетных ассигнований дорожного фонда составит 11,8 млрд рублей, из которых 3,4 млрд рублей планируется направить на финансирование подпрограммы "Содействие развитию муниципального образования "город Екатеринбург" как центра Свердловской области" – "Столица", в частности – на строительство стратегически важного для муниципалитета объекта – Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД).

Другие новости по темам: ДИП, автомобильные дороги, жалобы
12.11.2014 08:56 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
10:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловчане стали меньше жаловаться на состояние автомобильных дорог в регионе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+