08 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Психанула. Липницкая не вышла на награждение в Китае

Маленькая надежда российского фигурного катания, спортсменка из Екатеринбурга Юлия Липницкая не вышла на награждение по итогам этапа Гран-при в Китае.

Как сообщает координатор по работе с прессой ИСУ Татьяна Флада, "Липницкая находилась в отеле, и не знала, когда состоится церемония награждения победителей и призеров", пишет Молния.Спорт.

Возможно, спортсменка огорчилась своим не лучшим результатом - по итогу этапа она взяла серебро, уступив верхушку пьедестала Елизавете Туктамышевой.

Тренер Татьяна Тарасова назвала произошедшее недосмотром и призвала не осуждать юную фигуристку, сообщает Советский Спорт. "Не надо бросаться с вилами на своих! Липницкая – молодая спортсменка! Но она уже сто раз выезжала на турниры разного уровня, включая Олимпийские игры. Конечно, существует расписание: во сколько тренировка, во сколько выступление, когда и какой автобус приезжает, и когда он отъезжает. И спортсмены, и тренеры, которые знают их лучше, чем кто-либо другой, иногда лучше, чем мать, должны следовать расписанию. Должен быть порядок. Мы с ними и в горе и в радости. Недосмотр тренера и спортсмена", - заявила знаменитый тренер.

"Я думаю, что Юля расстроилась из-за своего катания, уехала с катка. Но мы, тренеры, за них отвечаем. Виноваты обе. Только не нужно общественности их жестоко судить. Мы не суд присяжных и заседателей. Мы не судьи. Мы тренеры", - подчеркнула Тарасова. По ее мнению, только глубокий обморок может позволить спортсмену не выйти на награждение.

Первое место заняла российская фигуристка Елизавета Туктамышева. За короткую и произвольную программы она получила 196,60 балла. 17-летняя Туктамышева пропустила Олимпиаду из-за еважных результатов, однако реабилитировалась на этапах Гран-при, победив в четырех.

Фигуристка Туктамышева выиграла этап Гран-при в Канаде - Новости Фигурного катания - Зимние - Спорт Mail.Ru

16-летняя Липницкая, ставшая олимпийской чемпионкой в Сочи, на китайском этапе провалила произвольную программу, упав с тройного сальхова, после чего допустила еще ряд помарок.

По итогам короткой и произвольных программ Липницкая набрала 173,57 балла, что позволило ей стать второй.

Следующий этап Гран-при Cup of Russia пройдет в Москве 14-16 ноября.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 09.11.2014 14:49 Мск Липницкую могут наказать после скандала с неявкой на награждение Cup of China


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7223

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды