30 Ноября 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Современный Госплан". Совет по промполитике при президенте РФ предложили сформировать в опережающем порядке

Экспертное сообщество Московского экономического форума (МЭФ) предложило президенту РФ Владимиру Путину разработать двухлетний План опережающего импортозамещения и технологического перевооружения российской промышленности.

Кроме того, в проекте закона "О промышленной политике Российской Федерации", прошедшем 7 октября первое чтение в Госдуме, предусмотрено создание Совета по промышленной политике при президенте РФ, который будет отслеживать, как стимулируется промышленная деятельность. Как стало известно Накануне.RU, Владимиру Путину направлено письмо от экспертов МЭФ с инициативой сформировать Совет в опережающем порядке.

В письме также обозначено предложение о включении в состав Совета по промышленной политике промышленника Константина Бабкина и общественного деятеля Юрия Крупнова, а также директора Института экономики РАН Руслана Гринберга.

Идея очень верная и ее необходимо срочно реализовывать, уверен Юрий Крупнов, общественный деятель, политик, эксперт МЭФ. "Производственные ассоциации станкостроителей, машиностроителей, сельхозпроизводителей и других отраслей, а также реальные эксперты должны навязывать правительству промышленную политику, объяснять, что надо сделать, чтобы осуществлять производство новой стоимости", - считает он. На одной из секций экономического форума Крупнов выдвинул предложение обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с предложением сформировать Совет по промышленной политике в опережающем порядке, т.е. до принятия самого закона.

Сопредседатель МЭФ, известный промышленник, политик Константин Бабкин поддержал данную инициативу. По его мнению, Совет должен разрабатывать практические рекомендации для правительства РФ. Подразумевается, что в таком виде Совет станет своего рода штабом промышленного развития, современным Госпланом.

В письме к Путину от МЭФ говорится, что в современной сложной геополитической и геоэкономической ситуации угрозой для России является зависимость нашей страны от импорта технологий. "За последние 20 лет мы потеряли технологический суверенитет, необходимо его восстанавливать. В законе о промышленной политике не хватает пункта по восстановлению технологического суверенитета страны и постановки амбициозных целей по переходу экономики в новый технологический уклад", - прокомментировал проблему Юрий Крупнов. Он также добавил, что пора переходить от нефтедоллара к технорублю, т.е. к расчетной единице в интересах промышленности. "Это возможно только в новой экономической модели, которая подразумевает переход к проектной экономике развития", - отметил Крупнов.

Ксения Авдеева



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС