в этот день
23.06.18
06:07
В Екб.08:07
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 654

Ополченец в Челябинске заявил о катастрофической ситуации с медикаментами в Луганской народной республике
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ополчение, донбасс, новороссия, армия, повстанцы (2014) | Фото:

В Челябинске начат сбор гуманитарной помощи для Луганской народной республики (ЛНР). Наиболее остро там стоит проблема с медикаментами для мирного населения и печками-буржуйками из-за приближающихся холодов, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции в Челябинске представитель министерства обороны ЛНР по поставкам гуманитарной помощи Олег Спивак, для мирных граждан нужны продукты питания, медикаменты и средства личной гигиены, а для минобороны – топливо, зимнее обмундирование и буржуйки.

"Катастрофическое положение с лекарствами, особенно с инсулином для диабетиков, люди порою умирают от нехватки лекарств", - сообщил он.

представитель министерства обороны ЛНР по поставкам гуманитарной помощи Олег Спивак|Фото: Накануне.RU

Олег Спивак

Спивак сравнил положение в Луганской народной республике в августе с блокадой Ленинграда.

"Первый конвой, который прорвался с боями, люди встречали со слезами на глазах. Не то чтобы покушать – воды не было, чтобы умыться", - рассказал ополченец. По его данным, сейчас диверсионные снайперские группы периодически обстреливают грузовые колонны.

По сведениям депутата Законодательного собрания Свердловской области Елены Кукушкиной, на Среднем Урале работа по сбору гуманитарной помощи ведется с апреля 2014 года. За это время удалось отправить 14 гуманитарных грузов. Обычно груз доставляется за три-четыре дня. Транспорт для его перевозки либо нанимают, либо он предоставляется бесплатно бизнесменами.

Еще один депутат свердловского Заксобрания Александр Новокрещенов, ранее работавший в Челябинской области (10 лет занимал должность главного судебного пристава региона, - прим. Накануне.RU) сообщил, что некоторые бизнесмены и чиновники оказывают помощь анонимно, боясь санкций в свой адрес. В целом он считает, что война идет с Россией, а Новороссия находится на переднем рубеже.

"Когда появился сильный президент, мы стали неугодны. Считаю, что Путин ведет блистательную внешнюю политику, а с внутренней мы разберемся. Они хотят развалить Россию, и успокаивать себя, что нас это не коснется, нельзя. Если они (Новороссия, - прим.) не выстоят, нам (России, - прим.) будет очень плохо", - считает депутат.

Представитель ЛНР Олег Спивак на это заявил, что слово "если" в данном случае неприемлемо.

"Мы стоим за свою землю, дома, память предков, за русский язык. Мы против псевдоценностей, которые Европа насаждает Киеву. Наш народ этого никогда не примет", - уверен он.

Спивак заметил, что последние 8-10 лет населению навязывалась идея "великого украинца". При этом, люди не против украинцев как нации, но навязывание псевдогероев и переписывание истории неприемлемы. По его оценке, сейчас идет определенная фаза Третьей мировой войны.

"Новороссия – это блокпост. Мы не осуждаем Харьков, Мариуполь, но нам печально, что люди после таких событий молчат. Понятно, что они боятся. Донбасс – это мирные трудолюбивые люди, никто не хотел браться за оружие до самого последнего момента. Но вопрос встал так, что любой мужчина должен защищать свою землю и семью. Никто такой войны в страшном сне представить не мог, но мы выстоим", - заверил Спивак, отметив, что после начала военных действий все считали, что все будет быстро и бескровно, но конфликт затягивается.

Добавим, что пункт сбора гуманитарной помощи для Луганской народной республики в Челябинске находится по адресу улица Татьяничевой, 9.

Другие новости по темам: Челябинск, ЛНР, Новороссия, помощь
09.10.2014 10:30 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
12:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Ополченец в Челябинске заявил о катастрофической ситуации с медикаментами в Луганской народной республике
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+