20 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Совещание Общественной палаты области: запретили говорить "эта страна", призвали приглашать "буйных ребят" и обсудили ситуацию с органами опеки

Достаточно нестандартно прошло сегодня заседание свердловской областной Общественной палаты, на котором присутствовал руководитель всероссийской ОП Александр Бречалов. В основном, чиновники обсуждали семейную ситуацию в регионе, однако кроме этого был сделан большой акцент на противодействии западному и "национал-предательскому" влияниям на Россию. Также на мероприятии были презентованы несколько проектов от местных общественников, передает корреспондент Накануне.RU.

Общественная палата Свердловской области|Фото: Накануне.RU 
Большую часть заседания составляли проекты социально-семейной тематики. Так, после приветственного слова главы администрации губернатора Сергея Пересторонина со своим докладом выступила Лариса Докучаева (член ОП СО, президент общественного фонда "Семья-XXI век"), поведав собравшимся о ситуации в сфере помощи семьям. Главный тезис общественницы: проблемы в семьях возникают в первую очередь из-за проблем с коммуникацией, отсутствия семейной культуры общения, - что нужно исправлять. Докучаева отметила социально-ориентированный характер программы губернатора "Новое качество жизни уральцев", и работу по помощи семьям, которую проводят в палате области (отдельную благодарность получила Людмила Виноградова, представительница "Родительского всероссийского сопротивления"). Лариса Лазарева, президент общественной организации "Аистенок", сделала акцент на том, что органам опеки нужно не изымать детей из семей, а стараться оказать помощь родителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. А Юлия Токарева (организация "Благое дело") презентовала свой проект по трудоустройству инвалидов, рассказала о специальных мастерских, где люди с ограниченными возможностями выполняют различные заказы: от одежды для пенсионеров до различных изделий.

Достаточно ярко прошла тема патриотических действий, которые могут предпринять общественники. Тему поднял блогер Сергей Колясников, сухо и жестко выступив перед присутствующими: "За мной полмиллиона человек стоит, а я из вас никого не знаю. У нас, видимо, какие-то разные общества. Многие жалуются, что люди пассивные. Хочу сказать, что это не так. Есть много людей, которые хотят действовать - но мы не выводим их на улицу только потому, что это будет нарушение закона. Мы планируем акцию "Против агрессии США", согласованную. Если какая-то общественная организация захочет примазаться к этому - не выйдет, потому что эта акция будет чисто наша. Государственные гранты нам не нужны - мы давно финансируемся сами...". Закончил выступающий следующими словами: "Если кому-то понадобится реальное общество, настоящее, большое – меня найдете, оно есть". Выступление произвело ответную реакцию: один из следующих выступающих сыронизировал над "полумиллионной армией" блогера, однако глава ОП РФ в целом поддержал посыл, направленный на противодействие информационной войне, которую ведут прозападные СМИ и "национал-предатели", однако также посетовал на то, что выступающий вступил в конфронтацию с аудиторией.

Общественная палата Свердловской области|Фото: Накануне.RU

Бречалов отдельно подчеркнул, что "буйных ребят" (так с легкой руки чиновник прозвал "бескомпромиссных" общественников, тяжело идущих на контакт с властью, но имеющих патриотические убеждения) необходимо всячески приглашать на площадки наподобие Общественной палаты. "Для всех - кто за Россию. А не те псевдообщественники, деятельность которых направлена на дестабилизацию ситуации" лидер ОП предложил провести патриотическое мероприятие в День народного единства.

В своем же сольном выступлении чиновник презентовал проект в сфере информационных войн "Россия на полную мощность". Бречалов посетовал, что часто наблюдает нелепое поклонение современному Западу, при котором Родину называют не иначе как "этой страной". Чиновник обратил внимание на природные богатства России, на бизнесменов, которые при более сложных условиях становления "не собирают столько лайков, сколько Цукерберг и Стив Джобс". Бречалов предложил использовать в социальных сетях хештег "#Моястрана", прикрепляя его к патриотическим материалам. Также глава ОП похвалил ряд проектов, прозвучавших на заседании.

Общественная палата Свердловской области|Фото: Накануне.RU

Завершая сессию, глава областной палаты Станислав Набойченко произнес напутствие общественникам, сославшись, в том числе, на Ленина: "Поменьше пышных фраз, побольше простого, будничного, дела". Ряд общественников по-доброму улыбнулись такому ходу мысли председателя, однако некоторые чиновники неодобрительно помотали головой в знак своего несогласия. Это словно напомнило собравшимся о том, какая пропасть лежит перед людьми противоположных идейных взглядов. Впрочем, Набойченко попытался смягчить свой "демарш", произнеся в окончании "девиз ВДВ": "Никто, кроме нас!"

Дмитрий Красноухов

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды