в этот день
19.07.18
19:03
В Екб.21:03
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1641

Рейды Минприроды по территории Свердловской области позволил выявить порядка 638 несанкционированных свалок
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Порядка 638 несанкционированных свалок выявлено министерством природных ресурсов и экологии в ходе работы по выявлению и ликвидации незаконных мест размещения отходов в Свердловской области. По поручению губернатора Евгения Куйвашева, сотрудниками министерства и подведомственных организаций с мая проведена масштабная проверка земель сельскохозяйственного назначения, лесного фонда, населенных пунктов, а также водоохранных зон водных объектов.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в большинстве своем незаконные свалки выявлены в границах городских округов. В связи с этим, 560 материалов обследований и сигналов о свалках в оперативном порядке направлены в администрации соответствующих муниципальных образований. В соответствии с федеральным законодательством и законами Свердловской области сбор, вывоз, утилизация и переработка бытовых и промышленных отходов в границах муниципальных образований относится к полномочиям органов местного самоуправления. Более того, согласно положениям федерального закона «Об отходах производства и потребления» территории городских и других поселений подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и другими требованиями.

Однако далеко не всегда руководители муниципалитетов уделяют данному вопросу должное внимание. Поэтому около 430 материалов проверок министерством направлено в правоохранительные органы для обеспечения контроля над ликвидацией несанкционированных свалок.

Так, сейчас министерство природных ресурсов и экологии готовит материалы в прокуратуру Свердловской области для принятия мер прокурорского реагирования по проблеме ликвидации незаконной свалки в Екатеринбурге. При проведении внеплановой проверки по жалобе жителя города в границах Железнодорожного лесного парка было обнаружено несколько несанкционированных мест размещения строительного и бытового мусора. Бой строительного кирпича, бетонных изделий, отходы резинотехнических изделий и иные не менее опасные отходы находились на особо охраняемой природной территории. Лиц, допустивших размещение отходов производства и потребления, в ходе проверки установить не удалось.

Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов пояснил, что не теряет надежды "достучаться" до руководителей муниципальных образований, и рассчитывает, что незаконные свалки ликвидируют в текущем году. Он также пообещал, что рейды по выявлению незаконных свалок будут продолжены.

Другие новости по темам: ДИП, свалки, Минприроды
08.10.2014 07:50 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
09:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Рейды Минприроды по территории Свердловской области позволил выявить порядка 638 несанкционированных свалок
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+