в этот день
19.07.18
11:07
В Екб.13:07
"Единоросс" не поддержал пенсионную "реформу: "Не могу пойти против совести!"
Госдума отказалась контролировать расходы госкорпораций
НДС можно не повышать? Россия окупила расходы на Чемпионат мира-2018

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


До чего договорились Путин и Трамп, мы узнаем нескоро В Хельсинки не случилось ничего неожиданного, но умеренные поводы для оптимизма все-таки есть. Беседа тет-а-тет президентов России и США в ходе встречи в Финляндии вместо полутора запланированных продолжалась свыше двух часов. Еще почти столько же лидеры государств проговорили в присутствии членов национальных делегаций. Когда президенты вышли на итоговую пресс-конференцию, даже невооруженным взглядом было заметно, что особой радости на лицах у обоих нет. Что именно это было – усталость от напряженных и непростых переговоров или некоторое разочарование от нереализовавшихся планов – сказать однозначно было нельзя

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1537

В Каменске-Уральском бомж жестоко расправился со своими собутыльниками: не снес оскорблений, избил обухом топора, облил жидкостью и поджег
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

уголовное дело (2013) | Фото:

В Каменске-Уральском возбуждено уголовное дело по факту убийства и умышленного уничтожения чужого имущества. Мужчина без определенного места жительства подозревается в жестокой расправе над двумя своими собутыльниками. В ходе совместных посиделок, он не стерпел оскорбления, избил обидчиков, облил легковоспламеняющейся жидкостью тело одного из них и поджег, а сам скрылся. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, 5 октября около 11 часов утра в правоохранительные органы Каменского городского округа поступило сообщение о том, что в коллективном саду №5 произошёл пожар. При разборе завалов огнеборцы обнаружили тела двух мужчин. Один из них оказался сожителем хозяйки частного дома, в котором произошел пожар, а второй погибший – его знакомый. При этому у первого были обнаружены травмы головы, а второй, как предварительно установлено,скончался от отравления продуктами горения.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога и повлекшие по неосторожности смерть человека". Максимальное наказание за совершение наиболее тяжкого из этих преступлений предусмотрено уголовным законодательством в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан подозреваемый, которым оказался, по предварительным данным, ранее аж 14 раз судимый за преступления против собственности 24-летний неработающий местный житель, не имеющий постоянного места жительства. Допрошенный в качестве подозреваемого задержанный уже дал признательные показания о том, что убийство совершил из личной неприязни к потерпевшему, в ходе внезапно возникшей ссоры.

В ходе расследования предварительно установлено, что в указанном частном доме распивала спиртное компания мужчин и женщин. В какой-то момент между сожителем хозяйки этого дома и одним из гостей произошел конфликт по поводу того, что потерпевший осмелился выругаться в адрес подозреваемого грубой нецензурной бранью. Как полагал потерпевший, злоумышленник до этого украл у него деньги, в связи с чем, мужчина стал высказывать подозреваемому претензии, употребляя при этом бранные слова.

Сам задержанный пояснил, что не стерпел оскорблений, в связи с чем нанес обухом топора своему обидчику несколько ударов по голове. Когда же другой их собутыльник стал заступаться за потерпевшего, то злоумышленник избил руками и его. Затем подозреваемый, со слов других находившихся в доме граждан, выгнал их всех на улицу, облил легковоспламеняющейся жидкостью диван, на котором оказалось тело убитого обухом топора, и поджог, скрывшись впоследствии с места убийства. Как предварительно установлено по результатам судмедэкспертизы тела второго погибшего, его жизнь еще можно было спасти, поскольку в итоге он скончался не от побоев, а от отравления продуктами горения.

Как пояснил руководитель следственного отдела по Каменску-Уральскому регионального СКР Игорь Подгорбунских, задержать злоумышленника удалось в ночь на 6 октября в местном кафе, где подозреваемый употреблял спиртное со своими знакомыми.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. В самое ближайшее время задержанному подозреваемому планируется предъявить обвинение и избрать в отношении него соответствующую меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Другие новости по темам: пожар, уголовное дело, убийство, бомж
07.10.2014 13:12 Мск | Каменск-Уральский | Ирина Гордеева
15:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Каменске-Уральском бомж жестоко расправился со своими собутыльниками: не снес оскорблений, избил обухом топора, облил жидкостью и поджег
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+