в этот день
25.06.18
11:07
В Екб.13:07
К Мавзолею выстроилась огромная очередь из иностранцев-гостей ЧМ
"Грязная история". Юмашев 18 лет был "засекречен" как советник Путина
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Гражданская война началась с акции иностранной интервенции" За спортивными событиями в этом году совершенно не замеченной осталась важная дата для истории России и мира, а именно – начало Гражданской войны. В начале июня стараниями белочехов было организовано первое антибольшевистское правительство, Комуч, 23 июня – Временное Сибирское правительство. Существующие мифы о том периоде не только не опровергаются, но и пропагандируются все последние 30 лет.
25.06.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 862

В Свердловской области начал работу Форум замещающих семей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Семья Непран, беженцы из Семеновки (2014) | Фото: Игорь Усольцев

Термин "Замещающие семьи" необходимо менять. Об этом сегодня говорили все участники Форума замещающих семей Свердловской области, открывшегося в Екатеринбурге.

Как отметил министр социальной политики региона Андрей Злоказов, людям не нравится такой сухой термин, в обществе появилась тенденция заменять понятие "замещающие" на "замечательные семьи". Его поддержал кинорежиссер и приемный родитель Юрий Демин: "Странное понятие – замещающие семьи. Мы с вами никого не замещаем, мы не замещаем тех нерадивых родителей, тех "недородителей", которые отправили своих детей в детские дома. Мы по зову сердца делаем то, что считаем нужным делать. Мы принимаем детей в семью. Мы – принимающие родители! Назовите нас по другому – принимающие семьи". Отметим, кинорежиссер, занимаясь видеосъемками детских домов и приемных семей, настолько проникся этой темой, что и сам в прошлом году принял в свою семью 13-летнего подростка.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, подростков, инвалидов и единокровных братьев и сестер труднее всего устроить в семью: как в приемную, так и опекунскую. Для того чтобы решить эту проблему, в Свердловской области в 2013 году по инициативе главы региона Евгения Куйвашева введены дополнительные меры соцподдержки семей, которые принимают в свою семью именно таких детей. О них участникам форума рассказал председатель комитета по социальной политики Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Погудин.

"Людям, которые решают принять в свою семью биологически неродного ребенка, оказывается существенная материальная помощь – как разовая, так и позже, до совершеннолетия ребенка. С 1 января 2014 года размер единовременной денежной выплаты при одновременном усыновлении ребенка в возрасте от 10 лет либо при одновременном приеме в семью двух и более детей, установлен в размере 200 тысяч рублей. Остальные категории усыновителей получают по 50 тысяч. Людям, решившим усыновить ребенка-инвалида, единовременно выплачивается 400 тысяч рублей", – сообщил он.

Министр также добавил, что жить в семье – это реализация основополагающего права ребенка, это одна из приоритетных задач государственной социальной политики, обозначенных Президентом РФ в Национальной стратегии в интересах детей и в Концепции государственной семейной политики на период до 2025 года. Целенаправленная работа по предупреждению социального сиротства в Свердловской области позволила сократить численность детей, родители которых лишены прав или ограничены в них. По данным на 1 октября 2014 года, за пять лет численность социальных сирот снизилась на 17 процентов – до 14 тысяч", – сказал Андрей Злоказов.

Он также добавил, что существует еще очень много вопросов, для решения которых требуются целенаправленные, скоординированные усилия государственных и общественных институтов. "Именно поэтому второй год подряд мы проводим этот форум. Рассчитываю, что это мероприятие будет способствовать популяризации семейных ценностей, формированию положительного образа семей, которые приняли на себя огромную ответственность – воспитать ребенка, особенно нуждающегося в родительской любви", – обратился Андрей Злоказов к собравшимся в зале представителям замещающих семей, органов власти и учреждений социальной политики.

Другие новости по темам: ДИП, форум, Замещающие семьи
31.10.2014 12:29 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
14:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области начал работу Форум замещающих семей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+